ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о неадекватности заявлений главы СБУ Грицака

Все чаще заявления главы СБУ Василия Грицака напоминают скорее бред сумасшедшего, чем вразумительную риторику главы силового ведомства Украины.

На днях Василий Грицак заявил, что СБУ пресекли военное вторжение России на Украину, которое, по его мнению, должно было состояться весной 2015 года. Грицак обозначил, что свое вторжение Россия планировала совершить в Одесскую область с территории Приднестровья под видом «ополчения», а после и вовсе захватить всю страну с нескольких фронтов. Однако, по словам главы СБУ, благодаря оперативным и грамотным действиям украинских спецслужб, военную атаку удалось остановить.

Возникает вопрос, неужели пан Грицак ставит под сомнение мощь украинской армии и силовых ведомств, которые ничего не смогли бы противопоставить паре сотен российских миротворцев, находившихся в Приднестровье?

Впрочем, Служба безопасности Украины как всегда работает на опережение. К слову, стратегия СБУ в военных вопросах очень проста: сами придумали атаку, сами в нее поверили, после сами же ее отразили и, конечно же, сами себя похвалили за блестящее и оперативное выполнение данной миссии. Однако с кем на самом деле воевали бойцы невидимого фронта Василия Грицака, остается только догадываться. В контексте заявления о предотвращении силового вторжения из Приднестровья глава СБУ выглядит ничем не лучше Дон Кихота, который отчаянно воевал с ветряными мельницами, как и Грицак сегодня воюет с Россией, которая на его войну не явилась. Практически отразить гипотетическое вторжение – это высший пилотаж, за который Грицак по праву достоин звания героя Украины.

К слову, поскольку Владимир Грицак и его команда напрямую управляются американскими спецслужбами, есть предложение пропиарить украинское ведомство в мифической операции по предотвращению выдуманных угроз где-нибудь на выбор в Африке или в Австралии. Мол, отразили атаку завербованных ФСБ жирафов или кенгуру или провели спецоперацию по уничтожению коварного плана Кремля нарушить климатические условия в Европе. В доказательство необходимо привести железные аргументы: зима была зимой, а не летом. И про все это снять полнометражный фильм в Голливуде. Вот это будет как минимум ощутимая «перемога», а не скучное заявление без логики и фактов.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте