ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о неизбежности развала Украины

Правители Украины в течение всех 23 лет ее независимости только и делали, что набивали свои карманы.

Украинцы настолько устали быть нищими и рабами, что моментально оказались под властью большого обмана под названием «Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом». Никто не вникал в положения этого документа. Людям вскружили голову мечты о нормальной европейской жизни, в которой можно не плакать над зарплатой, учить своих детей в престижных вузах, иметь возможность лечиться в хорошей клинике. Чтобы шахтеры не стучали касками, врачи, учителя и инженеры занимались своим делом, а не торговали на рынках. Чтобы не было стыдно, глядя на пенсионеров. Чтобы были ровные дороги и чистые улицы. Чтобы чиновники выполняли свою работу и не брали взятки…

Я бы хотела обратиться к украинцам: почему вы считали (и некоторые считают до сих пор), что все эти блага вам предоставят на подносе? Почему для устройства вашей хорошей европейской жизни во Львове и Запорожье бандеровцы нападали на ветеранов 9 мая, а все молчали? Почему вы до сих пор закрываете глаза на факельные шествия фашистов, гуляющих по центральным улицам ваших городов? Как вы можете считать себя цивилизованным государством, если у вас в стране фанатики устроили сожжение и избиение людей в Одессе, а вы позволили им уйти от наказания?

Ваши правители направили армию на Восток и допустили убийство мирных жителей Донбасса. На ваших руках смерть детей и стариков. По вашей вине, украинцы, разгул преступности на Украине достиг таких масштабов, что скрывать это уже нет никакой возможности. Страну наводнили нелегальным оружием, и теперь каждый, кто раньше назывался просто бандитом, может совершать свои преступления, прикрываясь лозунгами «Слава Украине!» и «Украïна понад усе!».

Сегодняшняя Украина напоминает человека, тело которого изъела раковая опухоль. Человека, который всю свою короткую жизнь курил и употреблял наркотики, вел разгульный образ жизни и ни в чем себе не отказывал. А когда рак достиг четвертой стадии – вдруг начал осознавать, что нужно что-то менять в жизни, но уже поздно…

В социальных сетях гуляет мнение, что, если безопасности вашего государства угрожают названия городов и улиц, памятники, культурное наследие и язык, а также местное население, десятками лет сосуществующее со всеми этими факторами, – значит, вы строите государство на чужой территории и вы являетесь оккупантами. Я подписываюсь под каждым словом.

Так уж исторически сложилось, что украинцы, которые никогда не имели своего государства, по природе своей являются очень тщеславным народом. Территория «домайданной» Украины является результатом щедрой политики Ленина и Хрущева. Украинцы не знали и не знают до сих пор, что им делать с тем лакомым куском, который на них свалился после развала СССР. Сразу вспоминается басня Крылова «Ворона и Лисица». Там вороне тоже привалило нежданно-нагадано. Причем как пришло, так и ушло. Стоило Евросоюзу «помахать рыжим хвостом», похвалить наивную Украину – и она, окрыленная неприкрытой лестью и обманом, готова расстаться со своим добром.

Украинцы не смогли оценить тот дар, который им буквально упал с небес. За 23 года страну разворовали, взрастили и выкормили целое поколение нацистов. Я считаю, что Украина обречена. Рано или поздно она распадется на несколько частей самостоятельно или ей помогут развалиться ее зарубежные хозяева. Как пришло, так и ушло…

Украина! Донбассу с вами не по пути. У нас другие герои, другой язык и иные исторические ценности.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР,
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте