ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о непобедимой украинской коррупции

На днях президент «самой демократичной» страны в мире отправился на ядерный саммит в Вашингтон. Поездка не задалась с самого начала. Господин Порошенко опоздал на свое выступление на целый час и пытался оправдаться перед слушателями тем, что якобы задержали его самолет. Однако вездесущие американские журналисты моментально раскусили его ложь: по данным ресурса наблюдения за полетами FlightRadar,  самолет украинской делегации прибыл вовремя.

Кроме того, пресс-служба президента Порошенко заявила о его запланированной встрече с президентом Обамой. Но и здесь случилась неувязка: в расписании Барака Обамы не было никакой встречи с украинским гарантом. Американский лидер вообще не соизволил видеться с украинским президентом и отправил вместо себя Джозефа Байдена, который и так ведет себя как украинский король, регулярно инспектируя и наставляя Порошенко и Верховную раду.

Я не думаю, что Украину на такое мероприятие кто-либо собирался приглашать, но Порошенко, конечно, напросился. Ядерный саммит и Украина – вещи абсолютно разнополярные. Украина – это страна, в которой одновременно могут распиливать и продавать по кускам атомные электростанции и вместе с тем кричат о необходимости создания ядерной бомбы. Такую страну, скорее, сделают объектом для изоляции как душевнобольного человека.

Ядерный саммит для Порошенко – лишний повод потереться среди мировых лидеров и поклянчить у них денег. Да вот незадача: таких лидеров, готовых выслушивать бедного шоколадного олигарха, на планете становится все меньше и меньше. Ситуация осложняется еще и тем, что американские хозяева Украины поставили перед их гарантом условие: сформировать правительство, сменить премьера и генпрокурора, а также бороться, а не делать вид борьбы с коррупцией.

Отдельно надо сказать, что речь господина Порошенко на саммите не содержала новых постулатов: больше санкций для России, хотим Крым назад, дайте военную помощь, чтобы подавить Донбасс, Савченко опять плохо кушает, дайте денег…

Судорожные попытки совершить какие-либо перемены во власти для Украины как всегда закончатся ничем. В этой стране главным направлением стали фашизм и геноцид своих же сограждан. Не важно, какой будет кандидатура будущего премьера и каким будет состав правительства. Эти люди будут отражать исключительно ограниченность и пустоту украинской идеологии, в которой основной идеей есть принятие чего угодно, лишь бы в этом не было ничего русского.

В последнее время мировая пресса не скрывает своего отвращения и презрения к Украине, называя ее «коррумпированным болотом» и откровенно издеваясь и потешаясь над ее лидером. The New York Times прямо пишет о том, что украинское правительство настолько проворовалось, что торги вокруг поста премьера в этой стране превратились в цирк, от которого тошнит как самих украинцев, так и все мировое сообщество.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета
Официальный сайт Народного Совета

Print Friendly
Ошибка в тексте