enru

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о политических баталиях между Онищенко и Порошенко

Процесс государственного строительства на Украине регулярно сопровождается скандалами и игрой на публику. Многие политики готовят очередную порцию разоблачений с целью получения политических или материальных дивидендов. Есть и те, которые оказались не у дел и желают элементарного возмездия за отстранение от государственной кормушки. Одним словом, в кругу «политических элит» можно встретить все, кроме выполнения своих непосредственных обязанностей – работы на благо своей страны и народа.

Главными героями очередной серии украинской политической комедии стали президент Украины Петр Порошенко и депутат Александр Онищенко, заявивший, что на гаранта страны имеется сокрушительный компромат. В интервью изданию «Страна» украинский нардеп рассказал, что в течение года тайно записывал переговоры с Порошенко, на которых обсуждались вопросы относительно покупки голосов в украинском парламенте. Также, по словам Онищенко, в записях бесед имеется разоблачительная информация по так называемому газовому делу, из-за которого депутат был лишен неприкосновенности и бежал за границу, дабы не быть арестованным.

Стоит учитывать, что тандем Порошенко – Онищенко сам по себе является коррупционной схемой: выступая в роли посредника, депутат организовывал продажу голосов в Верховной раде, в то время как президент выступал в роли спонсора и непосредственного заказчика, а парламент поддерживал «нужные» решения. Теперь же пришло время обмена любезностями: Онищенко передал компромат на Порошенко «старшим товарищам» – американским спецслужбам, и в ответ получил излюбленные украинскими властями обвинения в «прокремлевской информационной атаке», что уже не вызывает удивления.

Далее Банковая спустила информационные «темники», в которых обязует украинские СМИ ссылаться на прямую связь Онищенко с ФСБ РФ. Неудивительно, но и в этой истории администрация Порошенко требует упоминать Тимошенко как одного из заказчиков данного коррупционного разоблачения. Видимо, «газовая королева» действительно серьезно мешает разграблять украинские земли. Возможно, потому что ее же схемы реализовываются без нее? А она знает очень много про темные денежные потоки…

На первый взгляд, может показаться, что возникший скандал – своего рода инструмент в борьбе за справедливость, за правду, за то, чтобы достойные люди решали судьбу народа и всего государства. Один пытается победить коррупцию, второй – якобы «российскую агрессию», но поверить в торжество справедливости на Украине уже не представляется возможным. Перед нами – классический пример борьбы олигархов, где оба персонажа ведут настоящую войну, а «чистым» считается тот, кого грязью полили меньше. По сути, беспредел на Украине сейчас творится на каждом шагу: нужно что-то построить на месте, где мелкий бизнес пытается выжить, – не проблема. Тому прямое доказательство – зачистка торговых мест, которые оказались не в нужном месте в ненужное время. Как нынче говорится на Украине, люди в балаклавах к вашим услугам.

Борьба за бизнес, борьба за влиятельность – вот основные приоритеты в работе политических элит на Украине. О каком народе здесь может идти речь, если на кону собственные миллионы и жажда власти?

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте