ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о политическом кризисе на Украине

Новостные ресурсы не успевают публиковать сообщения о бурной политической жизни Украины. Одни события феерично сменяются другими, еще более одиозными и деструктивными. Можно предположить, что таким образом в атмосфере тотального экономического и социального кризиса власти Украины пытаются развеселить свой народ и отвлечь его от проблем житейских, например, от выросших в несколько раз тарифов на коммунальные услуги.

Как говорится, чем бы дитя не тешилось… Однако все бы ничего, если бы украинское правительство не уговаривало себя и свое окружение в том, что во всех их бедах виновата Россия, а никак не они сами.

На каждом углу политики этой страны плачутся и жалуются, что Россия вставляет Украине палки в колеса, ведет газовую войну. Скоро украинские СМИ начнут массово писать о том, что план по перекупке российского газа из ЕС с переплатой придумали в Кремле.

К сожалению, новому украинскому правительству права на управление Украиной были даны якобы на майдане, а по факту из-за рубежа. Националисты кричат «помни, чужинец…», а при этом на должность председателя правления ПАО «Украинская железная дорога» назначили бывшего польского рок-музыканта. Провели неудачные переговоры с экс-министром экономики Словакии, который отказался возглавить Министерство финансов Украины.

Остается загадкой, как так получилось, что стоявшие полгода плечом к плечу в центре Киева борцы за одну идею, которые сражались с тиранией Януковича и отстаивали европейские ценности, в итоге оказались теми же, кого свергали на майдане, только в новом обличии, да еще и со справками от психиатров, неоднократными судимостями и миллиардными счетами в банках. Боролись за светлое будущее, а получили толпы доморощенных неонацистов и бандитов, разгуливающих по стране с оружием.

Но украинские лидеры не тушуются и находят оправдание всему этому бардаку в том, что против Украины развязана гибридная война. Причем войну эту ведет, конечно же, Россия под чутким и личным руководством президента Владимира Путина. По мнению господина Порошенко, у Кремля очень длинные руки, способные оказывать влияние и давление на несчастную Украину даже далеко за ее пределами.

Безусловно, агенты Кремля не дремлют, ведь именно они устраивают постоянные потасовки в зале заседания Верховной Рады. А Юлии Тимошенко Путин лично поручил развалить парламентскую коалицию, чем спровоцировал в Раде такой хаос, что даже премьер Яценюк после трех месяцев борьбы за свое кресло не выдержал давления и написал заявление об отставке.  

К слову, говоря об Арсении Яценюке, ошибочно называть его крысой, бегущей с тонущего корабля. Его нельзя считать глупым или бездарным политиком, поскольку он хороший исполнитель, который на 100% справился с поставленной перед ним задачей – довести Украину до состояния дефолта. Думаю, что задача была выполнена даже с опережением сроков. Наверняка именно из Кремля поступил указ для украинской генпрокуратуры так опорочить честь «великого реформатора», подозревая его в причастности получения взятки. Поэтому господин Яценюк может смело убираться со сцены, приглашая на нее других артистов. 

После отставки премьера нашептали враги на ушко уже господину Ляшко, который, кстати, тоже давно завербован Кремлем. Смысл заключается в новом важном задании: срочно потребовать импичмента президенту Порошенко по причине его причастности к оффшорным схемам. Но коварству Кремля не существует предела, ведь по логике украинских политиков, антикоррупционное бюро также работает на Москву, и поэтому расследование по данному делу было заблокировано.

Впрочем, агенты Кремля не останавливаются на достигнутом. Потому что именно по их указке на должность мэра Одессы назначен скандальный господин Саакашвили, а в списки партии «Батькивщина» был внесен четырежды судимый Евгений Чумаченко.

Продолжать список безумств украинской власти можно бесконечно долго, но совершенно очевидно, что для такой Украины конец близок. Пока правительство этой страны будет тратить миллионы на строительство заборов на границе с Россией, на безумную войну с Республиками, на кадровые перестановки и на обслуживание своих карманов, Украина развалится изнутри. И заметьте, виной тому будут не гибридные и другие войны, а бездарность, злой умысел и антигосударственная политика тех, кто сегодня управляет страной.

Как тут не повторить слова классика: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте