ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о попытках Киева восстановить вещание украинского ТВ на территории Крыма

Украинские политики не перестают упражняться в своем слабоумии и демонстрировать полное непонимание происходящих процессов как на Украине, так и во всем мире.

Еще не успела мировая общественность отойти от смеха, вызванного маразмом переименования Украиной неподконтрольных ей городов, как «незалежная» заявила о своей новой гениальной идее – восстановить вещание украинских телеканалов на территории Крыма и Донбасса.

В частности, по словам члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского, в Крыму будет возведена мощная 150-метровая телевышка, которую построят на границе с полуостровом неподалеку от КПП «Чонгар» в Херсонской области. Вышку строят добротную, с мощными передатчиками для того, чтобы было невозможно заглушить ее сигналы.

Стоит отметить, что в отличие от проекта с переименованием городов, строительство телевышки будет финансироваться не из государственного бюджета, а за счет средств некого частного инвестора. Предполагается, что инвестор готов потратить 3 миллиона гривен на то, чтобы крымчане смогли узнать «настоящую правду», в том числе о себе.

Монтировать башню-передатчик для Крыма начнут уже в сентябре этого года. Со сроками восстановления вещания на Донбассе Национальная телерадиокомпания Украины еще не определилась, так как на установку новых телевышек в этом регионе необходимо около 20 миллионов гривен. Однако, как показывает практика, на такое дело украинские чиновники быстро найдут и деньги, и инвесторов. В конце концов, это же не пенсии и социальные выплаты.

По всей видимости, на Украине все настолько хорошо и ладно, что политикам и чиновникам этой страны больше нечем заняться, как придумывать новые названия городам и строить телевышки для неподконтрольных ей территорий. Инвесторов, в свою очередь, также не беспокоит экономический упадок, политический и социальный кризис, война и низкий уровень жизни на Украине.

Вероятнее всего, такие венчурные инвестиции имеют веские аргументы, которые лежат отнюдь не в социальной, а в военно-политической области интересов.

Украина и ее западные кураторы понимают, что проигрывают войну в Донбассе, а также потеряли все шансы вернуть Крым. Одержав поражение на боевом военном поприще, Украина отчаянно борется в информационной войне, хватаясь за каждую доступную соломинку.

В этом контексте, все стремления восстановить телевещание в Крыму и в Донбассе – это не более чем инструмент для ведения информационной войны. Такая попытка развязать деструктивные общественные процессы в этих регионах по их расчетам повлечет за собой хаос на территориях. Собственно говоря, это и является главной целью украинских кураторов – уничтожение народа.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте