enru

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о последствиях реформ Гройсмана

В начале своей карьеры на премьерском посту Гройсман заявлял, что знает, как «осчастливить» каждого украинца и вывести страну из экономического и финансового кризиса. Прошел год с момента его назначения, а заявленные им реформы способствовали увеличению долгов и ухудшению жизни жителей Украины.

Тарифы ЖКХ уже можно назвать античеловеческими, а повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен – очередным политическим пиаром: поддержанием лояльности среди бюджетников, самого дисциплинированного электората.  

Следующий пример: согласно ряду изменений в налоговом законодательстве, украинские предприниматели, вне зависимости от степени доходов, обязаны с 1 января 2017 года уплачивать 704 гривны единого социального взноса. Для ФЛП – это прямой путь к закрытию своей предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, увеличит статистику безработных, усугубит и без того напряженную социальную обстановку в обществе.

Несбалансированность бюджета Пенсионного фонда Украины привела к тому, что только за прошлый год дефицит ПФ обрушился с 80 миллиардов гривен до 145. Я уже молчу о пенсионной реформе, которая предусматривает повышение пенсионного возраста, а учитывая развал системы здравоохранения, многие украинцы просто не доживут до пенсии.

Экономика Украины уничтожалась в разные периоды времени, разными власть имущими, но то, что происходит в стране сегодня, является не чем иным, как уничтожением населения. Далее всех выживших просто передадут под прямое внешнее управление.

При этом обожатели «майдана» и порошенковского режима до сих пор задают нам вопрос: «Почему Донбасс с этим не согласился?»

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте