ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о появлении корейских медиапродуктов на Украине

Антироссийская пропаганда на Украине стремительно набирает обороты. Ограничив вещание российских телеканалов и создав «черный список» деятелей культуры, украинские власти наконец-таки поняли, что создали для граждан своей страны «информационный вакуум» и приняли гениальное решение – расширить кругозор украинцев корейскими телеканалами.

Сама идея, прежде всего, вызывает недоумение: достаточно сложно сопоставить Украину и Южную Корею. Разный менталитет, разные потребности, разные взгляды на мир… Исходя из этого, вероятно, украинский телеэфир будут занимать развлекательные передачи, что-то нейтральное, не обязывающее думать или анализировать, просто внимать.

То, что населению Украины навязывают с экранов только одну точку зрения, всячески искореняя любую возможность альтернативного мнения, уже давно не секрет. Все события, все новости подаются с ракурса антироссийской пропаганды, людей просто-напросто зомбируют. Народ полностью лишают возможности смотреть адекватно на сложившуюся реальность. Что уж говорить о запрете 77 российских телеканалов, если в Верховную раду внесен законопроект о полном запрете на ввоз на территорию Украины российских книг. Кстати, книги тоже на корейские будут замещать? Главное для киевских марионеток – это показать, что заказ на «дерусификацию» Украины выполняется, причем не важно, какая альтернатива будет предложена взамен российскому контенту. «Майданные» власти лишают людей права иметь собственное мнение, права на высказывание своей личной точки зрения, даже права знать о том, что иное мнение в принципе существует. Примечательно, что все это преподносится как демократия.

На самом деле, выбор сейчас у украинцев невелик: либо продолжать внимать откровенную пропаганду вперемешку с низкопробными украинскими медиапродуктами, либо заграничные передачи, в данном случае корейские. Очень сомневаюсь, что, сидя в холодных квартирах зимой, с копейками в кошельке после оплаты неподъемных коммунальных платежей, украинцы с радостью в глазах будут смотреть развлекательные передачи корейского происхождения и считать это очередной «победой». И кстати, почему именно корейские, а не, скажем, американские или европейские? Если проблема заключается в финансировании, то почему тогда западные медиакомпании не предоставят скидки украинским «борцам за демократию» на свои продукты?

Действительно, зачем решать социальные вопросы, работать на благо народа, если заокеанские хозяева украинского правительства определили четкий вектор работы – делать все, что взбредет в голову, лишь бы направленность была антироссийская. И сейчас, я уверена, никого не волнует, как выживают рядовые граждане. Главная цель достигнута: «российская угроза» в информационном поле подавляется всеми доступными средствами! А в остальном пропаганда сделает свое дело, отучив людей самостоятельно мыслить и понимать, кто на самом деле является врагом украинского простого народа и представляет ему угрозу.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте