ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о преступных выходках украинских радикалов

Неспособность украинской власти стабилизировать политическую, экономическую и социальную ситуацию в стране стремительно ведет Украину к хаосу и преступной анархии.

Совсем недавно СМИ потрясла новость о том, что в Харькове мужчина в военной форме поставил на колени троих подростков, угрожая им расстрелом. Все происходило на одной из детских площадок города. Как выяснилось позже, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом имел при себе не только пистолет, но и раскладной нож. К счастью, на этот раз никто не пострадал. Мужчина произвел несколько выстрелов в землю, после чего его задержали сотрудники полиции.

Следствие установило, что задержанный не имеет никакого отношения к АТО и вообще не числится ни в каких военных структурах. Возникают сомнения по поводу таких выводов, но логически это можно объяснить тем, что властям не комильфо лишний раз впутывать в историю и так уже запачканных «атошников». На вопрос, почему он был одет в камуфляж, он ответил, что ему так удобно.

Как у человека, не имеющего никаких прав и оснований на ношение оружия, появился пистолет? Кроме того, почему он, находясь в нетрезвом состоянии, беспрепятственно разгуливал по городу с оружием? Куда смотрят украинские правоохранительные органы?

Выходит, что на Украине, прикрываясь волшебной аббревиатурой «АТО», кто угодно может раздобыть огнестрельное оружие, а камуфляжную форму носят все, кому это «удобно». Важно понимать, что от такой халатности на Украине может пострадать большое количество невинных людей.

Стоит отметить, что на Украине это далеко не единичный случай преступности «в камуфляже». Выходцы с майдана и вовсе вкусили безнаказанность за убийства и покушения на жизнь людей. Беда в том, что они возомнили себя вершителями судеб, и правительство, которое с их помощью пришло к власти, с фразой «всем спасибо, все свободны!» указало им на дверь. В итоге, одна часть «амнистированных майдановцев» отправилась в АТО в качестве пушечного мяса, а другая ─ разбрелась по всей стране с кровью на руках и полной кашей в головах.

Так, на Украине появилась очень опасная категория людей, которая имеет доступ к оружию, решает вопросы силой и имеет обиду на весь мир в лице собственного государства. Закон для них – фикция, а моральные ценности, зачастую, отсутствуют.

Власть в стране раскололась на несколько секторов, каждый из которых тянет одеяло на себя. Нет единства, нет никакой идеи – есть лишь борьба за ресурсы и капиталы. Наглядный тому пример – недавнее заседание депутатов горсовета города Смелы в Черкасской области. В ходе депутатской сессии бойцы «Правого сектора» попытались отобрать микрофон у мэра города, тем самым спровоцировав массовую драку. После этого депутаты и вовсе решили отправить мэра в отставку.

Впрочем, чему удивляться? Мы все чаще наблюдаем за тем, как украинское правительство демонстрирует миру пример своего неадекватного поведения. Какую дозу удовольствия и позора получили украинцы, наблюдая за тем, как премьер-министра их страны с букетом роз выносят с трибуны! Драки во время заседаний Верховной Рады и вовсе стали нормой для украинского парламента. О каком порядке и соблюдении закона на улицах страны вообще может идти речь, если народные избранники Украины все чаще сами прибегают к силовому решению своих вопросов, устраивая из пленарных заседаний «бои без правил»?!

Именно правительство страны задает тон поведению своих граждан. Пример, который показывает власть, перенимает народ.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте