enru

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о терроре «Правого сектора» в Драгобрате

Недавнее событие в закарпатском Драгобрате у меня лично уже не вызывает удивления, этого следовало ожидать. Сегодня украинским государством управляют лжепатриоты, Украина начала пожинать плоды от семян, посеянных майданом.

Представители «Правого сектора» чувствуют свою абсолютную безнаказанность, и, прикрываясь «героической» службой в АТО, желают жить по своим правилам и принципам, которые могут трансформироваться и подстраиваться под конкретную ситуацию. В соответствии с одним из таких принципов, «настоящий патриот» должен знать и любить свой гимн, петь его в любом состоянии и где только можно, а также гордиться государственным флагом и размахивать им в любой ситуации, чтобы добиться желаемого. Возникает вопрос – зачем это доказывать под дулом пистолета?

Под знаменем такого «патриотизма», размахивая оружием, с криками «Слава Украине!» и «Я – участник АТО!», оказывается, можно получить все земные блага. Зачем работать? Зачем тратиться на развитие бизнеса? Пусть работают «непатриоты». А «герои» уже сделали для своей родины достаточно. Теперь пусть все припадут к их ногам, восхваляют их и удовлетворяют любые желания!

Ситуация в Закарпатье – это уже не первый подобный случай. Под маской бойцов, якобы защищающих родину от какого-то мифического агрессора оказались обычные бандиты, ранее также принимавшие участие в других инцидентах с применением оружия. Пять человек в камуфляже скромно завалились в гостиницу «Хата магната», а когда им предложили оплатить предоставленные услуги, случайно сломали ногу повару и избили охранника и бармена. При этом они пьяно орали украинский гимн, а все остальные посетители должны были им подпевать под дулом пистолета. Возможно, кто-то из них пел недостаточно самоотверженно, поэтому их тоже пришлось избить.

Это стандартная ситуация в том театре абсурда, который сейчас происходит на Украине. Там каждый день что-то взрывают, устраивают поножовщину и драки с непременным участием новоиспеченных «героев АТО».

А отдыхающие «герои» так и не поняли, почему вдруг местные жители не разделили душевных порывов их израненной психики, а грубо повязали их, отобрали оружие и сдали на поруки милиции.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте