ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о том, как Польша признала Волынскую резню геноцидом

Спустя более чем 70 лет, в польском календаре появилась еще одна скорбная дата – 11 июля, день памяти жертв геноцида, совершенного участниками ОУН-УПА.

Украина, конечно же, не согласна с позицией польского сейма. В соответствии с новой государственной идеологией, Украине крайне нужны истинные национальные герои, причем такие, чтобы непременно были борцами за независимость. Даже если бороться не с кем – агрессора нужно придумать, и начать активное сопротивление. Ведь Украина – это абсолютно искусственное формирование, отдельные личности которого, пытаются доказать всему миру, что они настоящие патриоты страны, при этом уничтожая вокруг себя мирных людей. Эти «герои» под лозунг «Украина понад усе» должны грабить народ и уничтожать всех, кто не с ними не согласен.

Но как выяснилось — почти все исторические деятели, оставившие след в прошлом этой страны, никогда не считали себя украинцами. Они были русскими, малоросами, новоросами, русичами, которые боролись за русскую землю с разного рода захватчиками. Большая часть произведений одного из столпов украинской литературы Тараса Шевченко написана на русском языке.

Украинские горе-историки в процессе поиска остановились на одном персонаже, который везде, кроме западной части Украины, ассоциируется с насилием и массовыми убийствами мирных граждан. В славном арсенале украинского исторического прошлого есть Степан Бандера и его соратники. Бандера стал во главе УПА, силами которой была устроена Волынская резня 1943 года.

Можно послушать трясущих пальцами вверх новых украинских историков и журналистов о том, что количество жертв завышено. Можно выслушать поляков, которые не понимают, почему украинцы отказываются признать массовое уничтожение людей в Волынской резне геноцидом, при этом называют это «Волынской трагедией». Ведь Украина, как суверенное государство существует уже четверть века, но до сих пор никто из ее лидеров не покаялся в чудовищном преступлении, не осудил тенденцию возвеличивания ОУН-УПА и ее лидеров.

Возникает желание задать вопрос современным польским лидерам: почему такая однобокость в суждениях? Почему вы осуждаете действия украинских националистов, совершенные более 70 лет назад и не желаете видеть тех преступлений, которые они совершают сейчас? Ведь эти люди разгуливают по Украине с символикой ОУН-УПА уже два с половиной года. Они сегодня ведут не просто войну против мирных людей в Донбассе, они устраивают геноцид по всей Украине тех, кто проявляет малейшее несогласие с позицией, что Бандера – это национальный украинский герой.

На мой взгляд, одна из причин «слепоты» польских соседей заключается в том, что современные бандеровцы ринулись на восток. Но, как только Украина получит вожделенный безвизовый режим, приспешники исполнителей Волынской резни всем составом поедут в Европу. И их европейское паломничество будет проходить непосредственно через польские земли. Возможно, именно поэтому Польша признала Волынскую резню геноцидом, чтобы в скором будущем иметь все правовые основания отказывать в дружбе новоиспеченным украинским героям.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР

Официальный сайт Народного Совета ДНР

 

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте