ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о том, кто стоит за акциями, связанными с Надеждой Савченко

Почему о Надежде Савченко вдруг опять заговорили? Она находится под арестом уже полтора года, и вот снова укропатриоты муссируют эту тему. Ее портреты развесили повсюду и возводят Надежду в ранг великомученицы, называя ее героиней. Устраивают пикеты под российскими диппредставительствами, забрасывают здания яйцами и зеленкой…

Кто режиссер данного спектакля? Ведь ни для кого не секрет, что любые массовые акции на Украине являются проплаченными спектаклями.

Если заглянуть в темное прошлое Савченко, то там мы увидим весьма много странных фактов из ее яркой биографии, начиная с финансовых махинаций на военной службе в Ираке до неоднократных отчислений из Харьковского университета военно-воздушных сил. Да и в батальоне «Айдар» она оказалась неслучайно – отправилась туда целенаправленно, что наводит на мысль о ее скрытой склонности к садизму. Ведь данное подразделение поразило своей жестокостью не только отечественную публику, но и мировое сообщество.

Ответить, в чем заключается героизм этой барышни, не в состоянии даже сами украинцы. Может, он заключается в том, что она корректировала направление огня в точки, где заведомо находились безоружные и мирные люди? Она же знала, что по ее наводке погибнут российские журналисты, которые снимали сюжеты о преступлениях Украины в Донбассе.

В России ее судят за осознанно совершенное преступление, расследование которого имеет под собой обширную доказательную базу. Ошибочно считать ее жертвой обстоятельств. Она подготовленный военный специалист, который добровольно отправился воевать в Донбасс, а значит, и убивать. И охотилась Надежда на мирных людей, которые неспособны были дать адекватный отпор агрессии.

Но чем дольше Савченко находится под стражей, тем ярче для украинского обывателя рисуется образ голодающей и несчастной мученицы, которую вот-вот изведут насмерть российские тюремщики. Пока шло следствие, Надежда успела стать депутатом Верховной рады, членом украинской делегации в ПАСЕ, а также первой и единственной в мире женщиной, которая после 80 дней голодовки набрала вес.

Стоит напомнить, что, кроме всего прочего, Савченко является номером один в избирательном списке партии «Батькивщина». Поэтому, создавая для Надежды образ украинской Жанны д’Арк, на ней пиарится лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Для имиджа ей очень нужна Надя, желательно в голодном обмороке и – только за решеткой! Юлия Владимировна – талантливый политик и к тому же женщина. А женщина, как известно, способна из пустяка сотворить салатик, шляпку и скандал.

В случае с Савченко, Тимошенко мастерски спекулирует ее положением, и чем хуже дела у Надежды, тем выше Юлины рейтинги. У нее не получилось занять кресло премьер-министра несколько недель назад, но сейчас ставки сделаны на Надежду, и при любом раскладе событий лидер «Батькивщины» будет в выигрыше. Юлия Тимошенко прекрасно понимает, что суд вынесет приговор, Савченко будет сидеть свой срок и никто не ведет переговоров об обмене ее на российских военных. Именно это и является поводом для раскачивания и дальнейших заявлений от партии «Батькивщина», что Украине в очередной раз нужна перезагрузка власти.

Цинизм украинских руководителей просто зашкаливает. Получается, что единственные, кто проявили беспокойство о жизни и здоровье Надежды Савченко, – это пранкеры Вован и Лексус. Благодаря их розыгрышу, Савченко прекратила свою очередную псевдоголодовку. То есть ни Юлия Владимировна, которая на каждом углу кричит «свободу Надежде», ни Порошенко, который дал личное обещание родственникам преступницы добиться ее свободы, на деле и пальцем не пошевелили ради нее. Мало того, адвокаты Савченко открыто жалуются, что им уже три месяца не платят заработной платы. Напрашивается вопрос об уровне квалификации и профессионализма адвокатов, которые по телефону поверили пранкерам.

Сложно делать какие-либо прогнозы во всей этой гадкой ситуации. Сказать можно только одно: Юлию Тимошенко в борьбе за власть ничто и никогда не остановит. Она готова рисковать и не побоится кровопролития.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте