ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о тщетных попытках украинских парламентариев воспрепятствовать мировому признанию Крыма в составе РФ

Ответ на вопрос о том, чей же Крым, давно всем понятен и очевиден, и только Украина вот уже более двух лет продолжает отрицать объективную реальность. Более того, украинские политики активно пиарятся на теме якобы украинской принадлежности полуострова, все еще заявляя о каких-либо правах на эту территорию.

На днях секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сделал неординарное заявление, призывающее США ввести санкции в отношении итальянских политиков, прибывших накануне в российский Крым с официальным визитом. Сразу же слова горе-депутата были поддержаны главой комитета ВРУ по иностранным делам Анной Гопко, которая посчитала нужным напомнить, что посещение Крыма необходимо согласовывать именно с украинской стороной, иначе визит делегации, по ее мнению, вне закона.

Заявления представителей Украины иначе как откровенным популизмом назвать нельзя. В марте 2014 года жители Крыма сделали свой выбор на референдуме, проголосовав за воссоединение со своей исторической Родиной. Крым и Симферополь были приняты как два новых субъекта в состав Российской Федерации. За 2,5 года Россия наладила снабжение региона электричеством, водой, продовольствием и всем необходимым для того, чтобы крымчане могли полноценно жить и работать.

Так на каком основании украинские политики делают подобные заявления? Почему все еще претендуют на власть в регионе, который потеряли из-за своих же антиконституционных действий?

Еще один нюанс, наглядно характеризующий положение Украины в мире в качестве вассала США, – санкции, которых потребовал народный депутат Верховной рады Иван Винник. Заметьте, «незалежная» не пригрозила итальянским депутатам ограничительными мерами, а попросила своего хозяина повлиять на «нарушителей». При этом массу ограничительных мер Украина уже ввела в отношении жителей полуострова. Выбранная тактика – «там живут предатели, и туда нельзя ездить без нашего разрешения» – очень схожа с политикой изоляции в отношении России, которую пытается реализовать Белый дом. Так вот, украинским властям стоит задуматься над тем, что при ответной реакции со стороны европейских или российских политиков Штаты не будут возмещать расходы от понесенного ущерба в результате контрмер. 

Украина давно утратила способность самостоятельно принимать решения, стала политически несостоятельной и с головой погрязла в американских интригах. И подобные запугивания санкциями могут звучать из уст украинских парламентариев исключительно до тех пор, пока Украина рассматривается Штатами как проект. В противном случае сомневаюсь, что официальный Киев осмелился бы высказывать претензии относительно территории другой страны.

К слову, посещение полуострова итальянской делегацией – шаг к международному признанию его частью РФ, и представители Италии одними из первых осмелились заявить наперекор США: «Крым – это Россия!». Власти Сирии также признали Крым неотъемлемой частью России. Мировое сообщество постепенно принимает объективную реальность, понимая, что выбор крымчан был осознанный и законный, а марионеточные киевские власти продолжают делать несуразные выходки в виде угроз, дабы мир считал Крым и Донбасс украинской территорией.

Надеюсь, однажды эта страна поймет, что народ имеет право самостоятельно делать выбор: это и есть проявление истинной демократии, а не той, которая преподносится нынешними правителями США в качестве примера. Украина пока никак не может осознать, что потеряла Крым раз и навсегда, потому что украинские власти не в состоянии признать свои собственные ошибки и смириться с выбором крымчан.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте