ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о власти неонацистских группировок на Украине

Евромайдан ни дня не был «революцией достоинства», несмотря на официальные заявления украинских политиков. Люди, которые принимали в нем активное участие, на самом деле не боролись «за европейские ценности» – напротив, они сеяли своими действиями нетерпимость, расизм, дискриминацию и, в конечном итоге, возродили на Украине фашизм.

Невзирая на полное отсутствие опыта работы в силовых структурах, службы в армии, профильного образования и частые приступы не просто  абсолютного асоциального поведения, но и откровенного садизма, многие выходцы евромайдана пополнили ряды сотрудников правоохранительных структур Украины и даже заняли руководящие посты в МВД, СБУ, нацполиции и других органах.

Впрочем, в свете последних внесенных изменений в законодательство Украины в части упразднения требований к наличию юридического образования у генпрокурора, удивляться уже ничему не стоит.

Совершенно очевидно, что власти Украины создают все условия для того, чтобы скрыть следы своих преступлений, а потому делают все, чтобы допустить к управлению государством дилетантов, непрофессионалов и радикалов, которые смогут завершить деструктивную миссию евромайдана и окончательно потопить Украину в непреодолимом хаосе.  

Один из наглядных примеров, подтверждающих все вышесказанное, – Илья Кива, возглавляющий департамент МВД Украины по борьбе с наркотиками, подполковник, ни дня не служивший в армии и судимый за взяточничество. Также Кива руководит одним из отделений «Правого сектора» и возглавляет батальон добровольцев на Востоке Украины.

С помощью бойцов своих военизированных подразделений Илья Кива чинит незаконное «правосудие» и известен своими радикальными и неонацистскими позициями. Кива неоднократно заявлял, что там, где закон, по его мнению, не будет соответствовать морали, – он будет чинить самосуд. Впрочем, какие «понятия» и «мораль» у Кивы, мы уже знаем по его словам «вату в землю» в качестве комментария к сообщению об убитой девочке в Константиновке. Все, что могут дать стране такие, как Илья Кива, – это аморальное правосудие и легализация преступности в высших эшелонах власти.

В какой цивилизованной стране вы видели, чтобы высокопоставленные офицеры полиции игнорировали закон и чинили самосуд?! В каком государстве вы наблюдали, чтобы национальные силовые подразделения формировались из убийц, преступников и бандитов?!

На послереволюционной Украине, парализованной войной, экономическим кризисом и коррупцией, ультраправые и националистические группировки обладают огромной властью и влиянием в большей степени с одобрения Арсена Авакова. Ни для кого не секрет, что Аваков занимает пост министра МВД Украины потому, что имеет влияние на криминальные круги и военизированные группировки. Соответственно, на все руководящие посты, в соответствии со своей компетенцией, он назначает «своих» людей, которые, как мы видим, живут не по законам Украины, а по своим, собственным, «понятиям».

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

 

Print Friendly
Ошибка в тексте