ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой об особенностях национального украинского рейдерства

На Украине разразился новый скандал с рейдерским душком. Генеральная прокуратура проводит очередные обыски в крупной компании «БРСМ-Нафта».

На сегодняшний день украинское рейдерство достигло таких масштабов, при которых ни один предприниматель или собственник не может чувствовать, что его право на неприкосновенность частной собственности гарантировано государством и охраняется законом. Поскольку сам закон стал инструментом в руках рейдеров.

Истории с захватом различных предприятий, начиная от фермерских хозяйств и заканчивая сетью супермаркетов, буквально захлестнули Украину. Это следствие того, что к власти в этой стране пришли откровенные бандиты. О результатах проделанной работы красноречиво говорят обнародованные ими суммы в нашумевших е-декларациях. На Украине впору открывать национальный университет рейдерства, чтобы обучать этой прибыльной профессии и выдавать соответствующие дипломы. Думаю, что по уровню квалификации выпускаемых бандитов он переплюнет даже сомалийский институт пиратства.

Возвращаясь к ситуации в офисах группы компаний «БРСМ-нафта», мне кажется не стоит слишком переживать за их судьбу. На счету корпорации это уже не первый «наезд» со стороны государственных органов. Стоит вспомнить, что в прошлом году на одной из нефтебаз компании случился пожар, в результате которого погибли шесть человек и 15 получили ожоги и отравления продуктами горения. По данному факту было возбуждено уголовное дело и даже состоялся суд. История с пожаром открыла жуткие подробности по производству суррогата в условиях абсолютного несоблюдения всех норм безопасности, что в итоге и привело к катастрофе и гибели людей. Казалось, что теперь наступит конец эпохи фальсификата и коррупционных схем в топливном бизнесе на Украине. Но нет, компания продолжает работать, и, похоже, что виновные в этой трагедии так и не будут наказаны.

Сегодняшние обыски – это просто новый этап очередного передела сфер влияния, причем лица, участвующие в этом процессе, действуют грубо и не скрываясь. Повод для проверок придумали самый банальный: «уклонение от уплаты налогов». Но я думаю, что в условиях полной импотенции украинской судебной системы дело замнут, а силовики и руководство корпорации кулуарно договорятся о взаимовыгодных условиях по дальнейшему развитию такого выгодного бизнеса. Это, наверное, и есть демократия в понимании украинских власть имущих и правоохранительных органов.

Этот эпизод ярко иллюстрирует общую тенденцию: Украина становится криминальным государством с ярко выраженной террористической составляющей. Такая гремучая смесь с добавлением агрессивной нацистской идеологии будет со временем представлять все большую опасность для соседних государств. Именно этого, на мой взгляд, и добиваются заокеанские хозяева киевского режима – создания на территории Украины террористического государства на криминальной основе и использования его в качестве оружия против России. Но есть в этом один неприятный нюанс для сателлитов США из Европы. Такое пиратское королевство угрожает в том числе и европейским странам. К украинским политикам взывать бесполезно, а вот европейцам следовало бы хорошенько подумать над тем, что за монстра-свинью им подложили американские партнеры, и остановить процесс создания террористического криминального государства, пока не стало слишком поздно…

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте