ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой об уголовном деле, возбужденном в отношении Семена Семенченко

В украинской политической элите жизнь просто бьет ключом. А что остается делать, когда все мировое сообщество бросает в дрожь от одного упоминания об Украине? Как-то же надо продолжать привлекать к себе внимание и держать всех в тонусе?

Вот и возятся украинские власть имущие, как пауки в банке, стараясь оттяпать себе кусок пожирнее. То Коломойский с Порошенко активно выясняли, кто в доме хозяин, и мерялись силой за право контроля над украинской армией, то у Фирташа отобрали пару заводиков, то электроэнергию отключили на ахметовском комбинате «Запорожсталь» якобы за неуплату. Тяжела и неказиста жизнь украинских олигархов. Не пощадили даже корпорацию «Рошен» – расстреляли из гранатомета магазин в Оболонском районе Киева.

«Сказано пацакам в клетке выступать, значит, надо в клетке.
Чё выпендриваетесь?»

(из к/ф «Кин-дза-дза!»)

В большой и крепкой украинской семье «патриотов» снова переполох. Всем известный Семен Семенченко заявил о развернувшемся в отношении него политическом преследовании. Как же так? Семен еще недавно преподносился украинскому сообществу как «настоящий украинский патриот, герой войны», комбат и даже депутат Верховной Рады! Его и к Шустеру в программу приглашали в качестве военного эксперта, и ранен он был в интересное место в Иловайском котле. Однако сегодня для господина Семенченко наступили не самые лучшие времена. Оказалось, что на самом деле у этого новоявленного «героя» имеется несколько «черных дыр» в его звездной карьере.

Очень странно, что у прокуратуры Украины претензии к этому гражданину появились только сейчас. Ведь более чем год назад этот деятель получил звание офицера Национальной гвардии Украины по поддельным документам – и это только один факт из его «яркой службы» на благо родины. А где поддельные документы, там и присвоенные средства, собранные волонтерами для нужд украинских солдат. За этим «патриотом» стоят похищения людей и элементарные предательство и трусость, проявленные в момент боевых действий. Сейчас нет смысла вдаваться в подробности бурной биографии данного афериста, однако кто-то же создал этот чудо-проект и вывел его в люди. И имена этих личностей ни для кого не секрет – это Антон Геращенко и Арсен Аваков.

Когда пауки сидят в банке, они начинают пожирать друг друга. Но есть тот, кто принимает решения, кого в банку посадить и кого из нее вытащить. На Украине эти правила устанавливают ее заокеанские хозяева. И если кто-то из игроков по какой-то причине высовывается больше, чем требует хозяин, он начинает терять свои позиции. А если ему и этого недостаточно, то он может сам себя застрелить два раза в грудь, выпасть из окна восьмого этажа или, для совсем мелких сошек, – на него заведут уголовное дело.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте