ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о космических амбициях Украины

В стремлении прислуживать Западу Украина придумывает все новые способы вредительства России.

Глава Государственного космического агентства Любомир Сабадош заявил, что Киев предложил Вашингтону вместе разработать и наладить производство жидкостных ракетных двигателей вместо российских РД-180, которые сейчас вынуждены закупать США из-за отсутствия собственных аналогов. Жидкостные ракетные двигатели российского производства РД–180 США использует для запуска своих военных спутников.

Любомир Сабадош отметил, в Штатах заинтересовались этой идеей, и дальнейшие переговоры по данному вопросу должны состояться в Киеве уже в ноябре этого года. Однако официальных заявлений и комментариев со стороны США на предмет каких-либо договоренностей с Украиной в области данного сотрудничества пока не было.

Стоит отметить, что Пентагон принял решение закупить ракетные двигатели у России, несмотря на введенные санкции, по той причине, что на данный момент не существует конкурентоспособных аналогов российским ракетным двигателям РД-180. По предварительным расчетам, двигатели, которые смогут качественно заменить РД-180, могут появиться на Украине не ранее, чем через 5-6 лет.

Впрочем, учитывая нынешнее экономическое состояние Украины, реализовать эту задачу крайне сложно, ведь всего два месяца назад Украина с помощью японского Агентства международного сотрудничества взяла очередной долг у МВФ на сумму 331 млн долларов на развитие финансовой сферы. Однако никаких улучшений в финансовой сфере Украины как не наблюдалось, так и не наблюдается.

Напротив, за период правления нового «демократического» правительства Украины,  Национальное антикоррупционное  бюро начало расследование по подозрению ряда служебных лиц Национального банка Украины в растрате 12 млрд гривен в период 2014-2015 годов. Как выяснилось, растраченные деньги были выделены на рефинансирование банков, с владельцами которых работники НБУ находились в предварительном сговоре. Занимательным является тот факт, что на момент расследования все выявленные банки-виновники оказались ликвидированными. 

В начале 2016 года государственный долг Украины достигал 1,334 трлн гривен, а внешний долг составлял 34,409 млрд долларов, или 826 млрд гривен, что превышает объем резервов НБУ в 2,5 раза.

Опираясь на все вышеизложенное, у меня возникает риторический вопрос: станет ли Америка сотрудничать с Украиной? Готовы ли США завязывать какие-либо долгосрочные планы сотрудничества со страной-банкротом, погрязшей в долгах, войне и политическом кризисе?

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте