ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой об украинских коррупционерах

Михаил Саакашвили вступил в публичную перепалку сразу с двумя тяжеловесами украинской политики – с Арсением Яценюком и Игорем Коломойским.

Первого одесский губернатор обвинил в лоббировании интересов олигархов и саботаже на таможне. Второго – в монополизации рынка авиаперевозок в стране и контроле контрабандных потоков в одесском регионе. В ответ Саакашвили обозвали «лжецом», «собакой» и «грязным сопливым наркоманом». И на этом словесная перепалка между этой троицей не закончится.

Конфликт между одесским губернатором и нынешним премьер-министром был неизбежен. Вовсе не потому, что Саакашвили мечтает занять кресло главы украинского правительства, о чем постоянно говорят в политических кулуарах. Все дело в системе власти, существующей на Украине. За полтора года после завершения «евромайдана» она остается такой же коррумпированной, клептократической и подконтрольной олигархам. Об этом, собственно, и заявляет Михаил Саакашвили.

До этого одесский губернатор неоднократно пытался публично привлечь внимание главы правительства к ситуации в Госавиаслужбе, во главе которой, по его словам, стоял ставленник олигарха Игоря Коломойского Денис Антонюк. Позднее грузинский «реформатор» привлек внимание к тому «беспределу», который происходит на украинской таможне. Саакашвили услышан не был, что, собственно, и стало причиной его публичных обвинений в адрес Яценюка.

Кому скорее поверят жители Украины – Саакашвили, который проявляет «бунтарство», или Яценюку, который изображает «реформаторство», – сказать сложно. Но очевидно одно: одесский губернатор знает, что такое реформы и понимает, какой результат они должны принести.

Да, Украина – не Грузия. Да, Саакашвили – не украинский президент и потому ограничен в полномочиях. Но лучшего диагноста для украинских реформ, чем Саакашвили, наверняка сейчас не найти…

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте