ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой об украинских запретах на медийные продукты собственного производства

На Украине продолжается война с «агрессором» по всем фронтам, культура и искусство также не стали исключениями. Сегодня в порядке вещей на территорию страны могут не пустить российских артистов эстрады и кино и безо всяких объяснений отменить их гастроли. Уже неоднократно по вине украинских организаторов срывались концерты популярных исполнителей из РФ в Киеве, Львове, Запорожье и других городах.  

Не поддаются здравому смыслу и запреты российских книг и кино. Например, 10 января в черный список попала комедия «Отель Элеон» –  продукт  совместного производства российского медиахолдинга студии Yellow, Black and White и украинской компании Sister’s Production. Безобидному неполитизированному комедийному сериалу, съемки которого проходили в Москве и Киеве по заказу телеканала «1+1», Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования. С 2014 года подобное табу получили более 500 российских фильмом и сериалов.

На мой взгляд, подобные меры нелогичны, особенно если учесть тот факт, что для некоторых кинокартин украинские чиновники делают поблажки. Совсем недавно с успехом прошел на «1+1» сериал «Мамочки», который снимали российские киношники,  получив прокатное удостоверение без замечаний.  

Украинское правительство наивно полагает, что, принимая сомнительные законы, которыми будут руководствоваться специальные комиссии, улучшает контроль над массами, вливая постоянную антироссийскую пропаганду. Давно пора понять, что всевозможные запреты и санкции никогда не были эффективным методом управления социумом и уже давно никого не останавливают, а наоборот, только повышают интерес к запрещенному по политическим мотивам контенту и протестные настроения в обществе.

При желании каждый человек может получить нужную информацию в интернете, посмотреть любой заинтересовавший его фильм или сериал. Сегодня любимые российские фильмы широко представлены и на спутниковом телевидении.

Поэтому такие действия украинского правительства как запреты всего российского, снос памятников, переименование улиц  –  не что иное, как очередной способ переключить внимание с главного на второстепенное, чтобы не дать никакой возможности людям реально оценить положение дел в стране.

На самом деле, любая страна, которая позиционирует себя как цивилизованное государство, не будет манипулировать сознанием своих граждан, навязывая им чуждые идеи за гонорар зарубежных хозяев. Кроме Украины…

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте