ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой об украинском пиаре на брюссельской трагедии

На днях Европа в очередной раз содрогнулась от взрывов, которые организовали террористы-смертники в Брюсселе.

Современный Брюссель – это административный и политический центр Североатлантического альянса. Здесь расположена штаб-квартира НАТО. И именно отсюда в 1999 году был отдан первый и все последующие приказы бомбить Югославию. Сегодня уже не важно, каким был повод для атаки. В 1999 году Югославию методично уничтожали 78 дней. Под удары попадали мосты, дороги, больницы, школы, колонны беженцев. Вам это ничего не напоминает? Но главное, что теперь в Косово расположена одна из крупнейших баз НАТО – Бондстил.

Для НАТО Югославия была одним из первых опытов вторжения в суверенное государство. Именно там впервые были применены и отработаны информационные, экологические, финансовые и военные технологии по ликвидации потенциальных угроз позициям НАТО. Именно в Югославии было испытано новое оружие точечного воздействия непосредственно на живых мишенях.

Безусловно, устраивая кровавые разборки на территории чужих стран, НАТО пытается заставить поверить весь мир, что эти войны – ради гуманных целей, ради свободы и демократии. Но в действительности и балканский конфликт, и любой из последних ближневосточных конфликтов спровоцирован ради решения стратегических задач НАТО по получению контроля над маршрутами нефти и другими природными ресурсами, а также по установлению мирового господства США.

Как оказалось, конфликт разжечь несложно. Но вот загасить его или хотя бы контролировать спецслужбам НАТО зачастую уже не по силам. Югославию разорвали на части, а последствия войн на Ближнем Востоке крайне негативно сказываются на Европе. Под воздействием неконтролируемого мусульманского нашествия Европа рискует полностью растерять свою культуру и ментальность и превратиться в мировой центр джихада. А недавние теракты в Брюсселе – это не что иное, как результат высокой политкорректности и толерантности европейских властей. Европа не борется с терроризмом, она с ним заигрывает. Вседозволенность в ЕС зашкаливает, но одно дело защищать права беженцев, другое – жить рядом с террористами. Впрочем, по всей видимости, надев розовые очки, Европа сама уже не осознает, кто есть кто.

Проводимая годами политика военных интервенций принесла свои плоды, и сегодня эта стратегия находит отражение в масштабах стремительно разрастающейся террористической опухоли, которая в итоге взорвет ЕС изнутри.

Современные боевики из Сирии, Ирака и других стран, закаленные в войнах на Ближнем Востоке, сегодня наводняют Европу, прибывая туда с потоком беженцев, но не чтобы там жить и работать, а с целью отомстить и подчинить себе «неверных».

Самое нелепое в этой ситуации – это комментарии украинских лидеров Турчинова и Грицака, о том, что они узрели причастность России к терактам в Брюсселе. Василий Грицак даже заявил, что обладает документами и фактами, которые подтверждают его слова. Представить доказательства он не смог, просто попросил поверить ему на слово. На подобные заявления из Европы не поступило реакции, ожидаемой главой СБУ. Если бы российский премьер не высказался в отношении этих деятелей и не назвал их придурками, то слова Грицака никто бы не прокомментировал. Да и эти комментарии были явно не в пользу Украины, в пример можно привести слова Стивена Пайфера, который всегда отстаивал интересы майдана, но на этот раз голословные заявления Грицака не поддержал: «Я редко соглашаюсь с российскими чиновниками в последнее время, но разделяю критику в отношении главы украинской СБУ, пытающегося связать Москву с брюссельской трагедией».

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте