ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой по факту нападений на диппредставительства РФ на Украине

По всей видимости, заокеанские кураторы не смогли донести до своих украинских подопечных всю суть европейских ценностей, под предлогом которых Украина так отчаянно пытается ворваться в двери ЕС. Причем усилия для этого она прикладывает такие, что, ворвавшись в двери, может вылететь в противоположное окно. Иначе как объяснить массовые разбойные нападения на дипломатические представительства РФ в Киеве, Львове и Одессе?

Не думаю, что подобные выходки приемлемы для мирового сообщества. Полагаю, что там все-таки уважают Венские конвенции о дипломатических и консульских отношениях.

Специально для жителей Украины поясню, что, в соответствии с Венскими конвенциями, территория, на которой находится диппредставительство любой из стран, – это территория той страны, которую оно представляет. И любое посягательство на его неприкосновенность является посягательством на международное право и суверенитет этой страны.

Впрочем, совершенно неудивительно, что подобные акты беспрецедентного вандализма происходят именно на Украине, ведь правительство этой страны давно ведет политику двойных стандартов. Прикрываясь благими целями, на Украине совершаются злостные преступления. Яркий тому пример – борьба за освобождение Савченко. С одной стороны, укроСМИ демонстрируют нам отверженную борьбу украинцев за права человека, отстаивая незаконно задержанную, по их мнению, Савченко. Однако почему-то всячески умалчивается тот факт, что уже год за решеткой находится украинский журналист Руслан Коцаба, которого задержали за распространение материалов против мобилизации и которому инкриминируют госизмену и шпионаж. Вдумайтесь только, человека задержали просто за то, что он высказал свое мнение и гражданскую позицию! Это и есть яркая демонстрация того, как на Украине соблюдаются права человека и свобода слова.

Сегодня мы наблюдаем за тем, как толпа «дикарей», вооруженная палками, зеленкой, яйцами и коктейлями Молотова, совершает умышленное преступление против другого государства, тем самым усугубляя конфронтацию между двумя странами.

Кукловодам «незалежной» должно быть неловко за подобные выходки их марионеток. Такими жестами Украина в большей степени дискредитирует не себя, а своих кураторов из Европы и США, заставляя их краснеть на публике.

Для тех, кто еще сомневается в «марионеточности» украинского руководства, предлагаю проанализировать следующий факт. Атаки на дипмиссии РФ на Украине ведутся с 6 марта. На протяжении шести дней мы не слышали на этот счет ничего внятного и вразумительного ни от МВД, ни от МИД Украины. Все словно в рот воды набрали и делали вид, что ничего сверхъестественного не происходит. Однако, как только представитель Госдепартамента США Джон Кирби высказался о том, что Америка осуждает акты насилия и вандализма в отношении дипмиссий России на Украине, буквально в этот же день МИД Украины, получив американские «вводные», заговорил.

Министерство внутренних дел Украины выступило с заявлением, в котором говорится, что МВД Украины категорически осуждает противоправные действия, совершенные в отношении консульства РФ. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством Украины, ведомство намерено привлечь к ответственности всех лиц, причастных к содеянному.

Примечательно, что только после «вводных» господина Кирби в МВД Украины вспомнили, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений относится к международным обязательствам Украины в соответствии с Венскими конвенциями, а также осознали, что всякое посягательство на них будет расцениваться как посягательство на международный авторитет Украины и ее международные правовые обязательства.

Впрочем, можно бесконечно поражаться изворотливости украинских властей и их кураторов, но попытка спрятать следы своих преступлений и сговора усугубляет тенденцию социального и морально-этического разложения украинского общества.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте