ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой по вопросу голосования за отставку правительства в украинском парламенте

Фраза «все что ни делается – все к лучшему» сказана явно не об Украине. Прошло уже более двух лет с момента старта так называемой «революции гидности». Люди, вставшие у руля украинского «титаника», сейчас делают все, чтобы он окончательно и бесповоротно затонул. У каждого кормчего уже приготовлено тепленькое местечко, где они смогут укрыться от праведного гнева тех, кого они уже два года обворовывают и кому вешают лапшу на уши. Однако, судя по последним событиям в украинском парламенте, можно сказать, что шоу продолжается.

В Верховной Раде состоялась очередная дележка кресел. Депутаты пытались снять с занимаемого поста премьер-министра Арсения Яценюка и отправить в отставку правительство. Эмоциональный отчет Арсения Петровича, перегруженный какими-то цифрами и фактами, депутаты выслушали краем уха и принялись обвинять правительство в несостоятельности, бездействии и коррупции. Аргументы за отставку главы правительства были неоспоримы. Олег Ляшко даже предложил Яценюку застрелиться самому или застрелить главу Национального банка Украины Гонтареву. Но голосование не дало ожидаемого результата, и Арсений Петрович остался в своем кресле.

Все возмущены до предела. Кто-то потом делал громкие заявления, что перепутал кнопки «за» и «против». Но больше всех возмущалась Юлия Тимошенко. Юлия Владимировна рассказала в эфире телеканала «112» леденящую сердца телезрителей историю об огромных суммах в 1 миллион долларов, предлагаемых некими лицами депутатам за голоса против отставки правительства Яценюка.

Какова же действительная цель этих заявлений со стороны Юлии Владимировны? Можно предположить несколько вариантов: либо Юлия говорит правду, либо она врет, либо ей оскорбительно мало одного миллиона долларов.

Если Юлия Тимошенко лжет, то, скорее всего, это элементарный пиар и борьба за голоса. Мне кажется, что Тимошенко рассчитывала занять освободившееся место премьер-министра. Обливать грязью друг друга – классическое поведение всех украинских политиков. А у Юлии Владимировны это получается лучше всех. Такую же картину мы все наблюдали в эпоху «оранжевой революции», когда вчерашние соратники, стоявшие плечом к плечу на майдане, через короткое время начали буквально съедать друг друга. Но на этот раз Юлию Тимошенко переиграли конкуренты, хотя время покажет.

Если факт подкупа депутатов действительно имел место, то здесь удивляться не приходится. На Украине всегда находились деньги на взятки, особенно для национальной украинской традиции – борьбы с коррупцией. Странно только, что в этом событии до сих пор никто не разглядел руки Кремля. Хотя возможно, миллионы взяли из тех денег, которые Украине выделили США как раз для борьбы с коррупцией.

У нас, жителей Донецкой Народной Республики, вся эта история вызывает острое недоумение. Получается, что народ Украины всем составом купил билеты на этот тонущий корабль. Более того, поплатился жизнями, чтобы на него попасть.

Удивляет, что многие до сих пор верят в благополучный исход путешествия, хотя корабль уже наполовину затонул. Верят, что к ним обязательно прилетит волшебник в голубом вертолете из Европы или США и спасет их. В это же время капитан и его помощники в капитанской рубке занимаются дележкой штурвала, вместо того чтобы эвакуировать пассажиров. Но печальный факт состоит в том, что места в спасательных шлюпках украинского «титаника» уже давно раскуплены.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте