ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой к очередному популистскому заявлению Порошенко

Очередное неадекватное высказывание Петра Порошенко о сдерживании «российской агрессии» путем использования военной авиации и нанесения адекватного удара по агрессору является ничем иным, как обыкновенным популизмом с целью поднятия собственного рейтинга. Вот только выступал он перед людьми, которые обладают достоверной информацией о нынешнем состоянии украинской авиации, поэтому с вожделенным рейтингом Петра Алексеевича произойдет противоположный эффект.

Всем известно, и даже самим украинцам, что Россия является одной из ведущих самолетостроительных держав мира. Сегодня она производит практически все виды боевых и транспортных самолетов и вертолетов. Сейчас идет разработка самолетов из композитных материалов шестого поколения, делающих их невидимыми для радаров противника, вдобавок они будут вооружены гиперзвуковыми ракетами.

А чем может похвастаться украинская военная авиация? Только устаревшими самолетами советских времен. За годы своего существования Украина не стремилась развивать и модернизировать военную технику. Как результат, на сегодняшний день в воздушных силах Украины используются 30 якобы отремонтированных самолетов: МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39. Вот с такой воздушной силой Порошенко пытается бросить вызов России – державе, которая превосходит в количестве и, конечно же, в качестве производимой военной техники.

Популизм украинского президента напоминает басню Крылова «Слон и Моська». Порошенко пытается своим шумом привлечь хоть какое-то внимание отсталых зевак. Российская военная авиация всему миру показала и доказала свою эффективность, в том числе в использовании высокоточного оружия.

Все мы помним военную операцию в Сирии, когда российская военная авиация наносила удары высокоточным оружием по объектам ИГИЛ. Даже в секретном докладе НАТО было опубликовано, что альянс направил в Сирию гораздо больше самолетов, чем Россия, однако ВКС РФ показали гораздо более высокий результат благодаря профессиональным качествам летчиков и мощности военной техники.

А что смогла украинская военная авиация? Разрушить жилые дома, объекты инфраструктуры, убить мирных жителей ДНР и ЛНР. Шоколадный правитель Порошенко лучше взял бы пример со своего турецкого коллеги, который спустя время осознал и переосмыслил стратегию поведения с таким партнером как Россия. Ни популистскими заявлениями, ни даже показательным бряцанием оружия наладить отношения с русскими не получалось ни у кого в истории. А губительность русофобской политики украинские граждане с каждым днем ощущают на себе все больше и больше.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте