enru

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой о коррупционных схемах олигарха Порошенко

Петр Порошенко во время предвыборной кампании обещал, что, если станет главой страны, избавится от всех своих активов, поскольку, по его словам, «олигарх не может быть президентом».

Прошло немало времени, чтобы выполнить свои обещания, но сладкий бизнес украинского президента до сих пор не продан. Более того, доходы корпорации «Рошен» выросли в несколько раз, что вызывает возмущения в украинском обществе. А недавно стало известно, что крупная торговая сеть с иностранными инвестициями «Ашан» отказалась продавать торты компании «Рошен», так как цены на данную продукцию недоступны многим покупателям.

«Количество магазинов по Украине и, в частности, Киеве очень возросло. Такая мелочь, но, например, в буфетах госучреждений преобладает продукция “Рошен”. Другие фирмы практически не продаются», – сообщил политический эксперт Всеволод Степанюк.

Еще до Майдана совокупность активов Петра Порошенко оценивалось примерно в один миллиард триста миллионов долларов.

«Есть активы в банковском секторе, есть активы и, естественно, в “5 канале”, в “Ленинской кузнице”. Завод производит в том числе вооружение», – добавил Степанюк. И, конечно, все эти активы до сих пор являются собственностью главы государства. А ведь он давал обещание народу, что избавится от своих активов.

Народ, который находится сейчас на грани выживания благодаря проводимой политике президента-олигарха, был попросту обманут. Этого псевдолидера не интересует судьба своего народа, поскольку сам олигарх Порошенко не пополняет казну государства отчислениями от доходов своего бизнеса, хитроумными схемами уводя деньги из страны на офшорные счета.

Он не раз заявлял о том, как важно дать отпор коррупции, и при этом сам стал ее лицом.

Украина сейчас находится на грани дефолта. На сайте Верховной Рады опубликован многострадальный проект бюджета страны, согласно которому весь доход рассчитан за счет заимствований, которые сейчас никто не торопится предоставлять олигархическо-коррупционному государству. Жаль, что страна с большими возможностями катится быстрым темпом вниз из-за таких патриотов своего бизнеса!

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте