ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой о стабильном повышении уровня преступности на Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности озвучил данные о том, что за семь месяцев 2016 года на Украине зарегистрировано 410 тысяч преступлений. Эта цифра является официальной, но неизвестно, сколько преступлений совершено на самом деле, с которыми потерпевшие не обращались в правоохранительные органы по причине угрозы расправы. Также нераскрыты преступления, связанные с непрофессионализмом в реформированной структуре МВД и тотальной коррупцией во всей ее системе.

Правоохранители порой не успевают регистрировать новые поступившие заявления. Таким образом, озвученная Юрием Луценко цифра не соответствует действительности. Но если народу Украины необходимо показать прогресс, то здесь без преувеличения наблюдается стабильный рост.

На сегодняшний день безнаказанность и вседозволенность на Украине процветают. Власти Украины пытаются обосновать причины катастрофической криминогенной ситуации в стране наплывом большого количества оружия из зоны «АТО», способствующего совершению тяжких преступлений.

Постоянно слышно о рейдерских захватах частного имущества, предприятий, о похищении людей с целью выкупа. Причем квартирные кражи, ограбления и угоны автомобилей стали настолько массовым явлением, что центральные украинские телеканалы уже показали серию программ, обучающих элементарным мерам безопасности.

Что можно говорить о самом руководстве таких структур как МВД, СБУ и ГПУ? О коррупционной деятельности господина Авакова знает почти каждый гражданин Украины. Служба СБУ создает «тайные тюрьмы», где проводятся пытки над людьми. Ныне «карманные» СМИ всего пару лет назад очень красочно описывали коррупционные схемы Юрия Луценко. Также в руководящий состав включены так называемые герои «майдана» и «АТО», которые совершили множество преступлений еще до государственного переворота на Украине.

Какой пример украинская власть подает народу, если вместо контроля над исполнением законов регулярно их нарушает? Рост преступности – это серьезный сигнал, чтобы задуматься о будущем страны. На сегодняшний день Украина по безопасности находится на уровне Судана, Сомали, Афганистана. И чтобы ни писали в украинских СМИ, какие бы популистские речи ни произносили украинские чиновники, во всем мире Украина стала ассоциироваться прежде всего с преступностью и коррупцией.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте