ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой о запрете ввоза на Украину книг о Великой Отечественной войне

Читать книгу или просто иметь в личном багаже научные работы известных публицистов и ученых становится опасно в «демократической постмайданной» стране.

Огромная часть населения Украины заражена страшной болезнью, название которой – русофобия. Эта страшная болезнь сеет вражду между братьями и сестрами, убивая мирных граждан в Донбассе и везде только за то, что люди знают и чтут свою историю.

На территории современной Украины нет свободы слова. Той свободы, которую на «евромайдане» обещали украинцам. Нынешняя киевская власть навсегда закрыла рот самому популярному украинскому публицисту Олесю Бузине. Она запрещает трансляцию российских телеканалов и показ российских фильмов, запрещает учить подлинную историю, запрещает российских писателей. То есть запрещает все, что связано с Россией!

А теперь добралась и до книг, которые являются личной собственностью граждан. В конце января украинский публицист Дмитрий Скворцов был задержан на киевской таможне и обвинен правоохранителями в нарушении моральных норм за ввоз на Украину книг о Великой Отечественной войне. Получается, что ввоз на территорию Украины личных вещей отдельным украинским журналистам уже запрещен? Притом что личные книги Дмитрия Скворцова не входили на тот момент в список запрещенной литературы и потому владение ими никак не нарушает статью 471 Таможенного кодекса Украины.

Вся проблема в том, что эти «провинившиеся» книги были подарены украинскому публицисту российским политологом Кириллом Фроловым (книга называется «Сакральные символы Новороссии») и заместителем директора Российского института стратегических исследований, руководителем Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамарой Гузенковой (книга «Наследники победы и поражения»).

Так, в книге «Наследники победы и поражения» опубликованы материалы, изобличающие фальсификацию истории Великой Отечественной войны, проанализирована современная историческая политика в отношении Второй мировой войны, вскрыты истоки и характер попыток фальсификации ее итогов, показаны стремления правящих элит ряда стран интерпретировать исторические ценности в русофобском ключе.

Правящие круги в Киеве сегодня идут на все, лишь бы изменить историю, посеять у жителей Украины ненависть к России, к братской стране и братскому народу, преподнести Россию в образе агрессора. А это рано или поздно приведет к катастрофе.

Нельзя изменять историю – это часть каждого из нас!

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте