ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой об очередном нелепом украинском законопроекте

Верховная рада Украины вновь выступила с сенсационным предложением. На этот раз представители украинской власти предложили разместить специальную этикетку на товарах из Российской Федерации.

Законопроект с предложением наклеивать этикетки с надписью «Продукция страны-агрессора» уже зарегистрирован на сайте Верховной рады. Все прекрасно осознают, что такая политика Украины является деструктивной и только усугубит экономический кризис в стране.

Депутаты Верховной рады готовы потратить деньги из бюджета страны на печать наклеек на всю продукцию Российской Федерации, но даже не задумываются о нуждах населения, ведь цены на ЖКХ, бензин и продукты питания продолжают расти вверх. Видимо, создание таких этикеток депутаты считают более важным, чем повышение уровня жизни граждан своей страны.

Депутаты Верховной рады считают, что этикетка с указанием «страны-агрессора» должна занимать не менее 30 процентов площади упаковки. Причем, если в украинских магазинах будет замечена российская продукция без подобной надписи, предусмотрена административная ответственность с конфискацией «вражеского» товара.

Украинским политикам не свойственно задумываться о последствиях, которые могут принести подобные решения на государственном уровне. Вряд ли наличие наклейки на продукции с лозунгом против России поможет украинским гражданам покупать более качественный товар.

В последнее время мы убеждаемся в том, что украинские производители представляют товары весьма сомнительного качества. К тому же многие товары украинских производителей не соответствуют стандартам ЕС. Конечно, это не означает, что в процессе изготовления не соблюдаются нормы ДСТУ, но украинский потребитель без всяких экспертиз может подтвердить, что вкус и содержимое часто не соответствуют желаемому.

Предлагая такие «законопроекты», депутаты пытаются создать видимость своей работы, причем, по большому счету, эта картинка рассчитана на неонацистские группы и заокеанских хозяев. На самом деле жители Украины прекрасно понимают, в какую пропасть их приведет такая политика нынешней власти.

Почему же украинцы до сих пор не маркируют российский газ? Возможно, потому что это отразится на и так непомерной стоимости услуг ЖКХ, а граждане могут остаться без тепла в своих домах.

Остается только догадываться, какая новая безумная идея придет в голову украинским политикам. Возможно, стоит промаркировать и нефтепродукты, и заправки с российским бензином, и вообще можно лепить эти наклейки на автомобили, прям на лобовое стекло – «Он заправляется бензином страны-агрессора».

Складывается впечатление, что украинское правительство и парламент живут на другой планете, «украинизированной», где первоочередное внимание уделяется зарплатам депутатов Верховной рады, а не учителям и медработникам, где бюджетные деньги тратятся на наклейки и желто-голубую краску, а не на пенсии, где новостная лента заполнена событиями из России, а не из украинских регионов.

В скором времени Украина окажется похожей на одураченную Ворону из басни Крылова «Ворона и Лисица»: веря в пустые обещания Лисицы в лице Порошенко, страна упустит свой «кусочек сыра», а точнее последнюю надежду.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте