ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой об организованных претензиях киевлян к своему мэру

Жители столицы соседнего государства вдруг осмелели и решили организованно высказать недоверие своему мэру Виталию Кличко. А поскольку известно, что любые массовые акции на Украине проходят лишь тогда, когда их кто-то заказывает, то становится очевидным, что борьба за столичный политический олимп началась и выходит на новую стадию.

Недовольные воспользовались абсолютно штатной ситуацией, когда с наступлением весны на дорогах украинских городов растаял не только снег, но и асфальт. Каждый год коммунальщики занимаются заделыванием ям на особо «растаявших» участках. Двойная выгода: при ямочном ремонте чиновникам «закопать» выделенные средства гораздо проще, и горожане видят, что о них заботятся  даже при огромном бюджетном дефиците.

Однако на этот раз киевляне оказались очень придирчивыми гражданами – они недовольны. Свои претензии горожане высказывают в стиле Кличко: запустили акцию с хештегом #Vitalikneprogav, в которой возле ям на дорогах нарисован неоднозначный посыл градоначальнику. Собралась даже инициативная группа, которая считает, что мэр в Киеве не оправдал доверия своих избирателей. Киевляне приготовили целый ряд претензий к своему мэру – начиная от рухнувшего «уставшего» Шулявского моста и ям на дорогах и заканчивая самоустранением Кличко в вопросе поддержки интересов олигархов-застройщиков и хищения бюджетных средств чиновничьим аппаратом городской администрации. Особенно расстраивает представителей инициативной группы, что Виталий Кличко в 2016 году почти половину рабочего времени (103 из 252 рабочих дней) провел в отпусках и различных зарубежных поездках.

Против действующего градоначальника развернулась целая кампания. Граждане требуют отставки господина Кличко с поста мэра и начали сбор подписей в поддержку прекращения его полномочий.

Народный гнев есть чем подогревать. И промороликом к Евровидению-2017, в котором в качестве главной киевской достопримечательности представлен Виталий Кличко. И скандальным решением Киевского горсовета, в котором настоятельно рекомендуется всем предприятиям любой формы собственности прекратить любые бизнес-взаимоотношения с партнерами из Российской Федерации. Резонансным стал и арест счетов киевского метрополитена, связанный с приобретением «предыдущей преступной властью» 100 вагонов у российской компании в лизинг, за которые теперь необходимо расплачиваться нынешнему руководству Киева.

Что говорить, поводы веские. Только вот на организацию акций почему-то не сподвигли зашкаливающие коммунальные счета, отключение горячей воды, разгул преступности в Киеве  и  самая низкая раскрываемость преступлений по стране. А вот ежегодные ямы на дорогах вдруг вдохновили на такой креативный протест. Так и хочется предложить украинцам другой хештег: #neprogavstranu.  Хотя, думается, уже поздно…

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте