ruen

#Официальный комментарий Екатерины Мартьяновой по поводу притеснений на Украине ветеранов Великой Отечественной войны

«Постмайданная» киевская власть обозначила свое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны как к людям второго сорта. Осквернены все символы советского времени, которые были дороги для этих людей, украинским радикалам дан карт-бланш на насилие по отношению к фронтовикам. Но этого киевской власти оказалось мало.

Декоммунизаторы обнаружили, что до сих пор каким-то образом на Украине действовали и получали финансирование организации ветеранов Великой Отечественной войны. Новоявленные «ветераны АТО» были безмерно возмущены такой ситуацией и продемонстрировали, как храбро они умеют сражаться с пожилыми беззащитными людьми. В прессу попали скандальные видеокадры, на которых потерявший человеческий облик участник «АТО» Дмитрий Ризниченко избивает пожилого человека, одного из членов ветеранских организаций. Никаких мер в связи с этим вопиющим фактом к Ризниченко принято не было, и немного спустя этот же неонацист как ни в чем не бывало призывает разобраться с ветеранами на заседании подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом комитета украинского парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Украинский радикал назвал ветеранов Великой Отечественной войны сепаратистами, путинской агентурой и призвал к жестким мерам против них.

Но и это не все. Теперь на Украине инициируют уголовное дело против 93-летнего полковника КГБ Бориса Стекляра, ликвидировавшего в 1952 году украинского националиста Нила Хасевича и его сообщников. Потерявший остатки человечности киевский режим демонстрирует небывалую жестокость и цинизм в отношении участников Великой Отечественной войны. Не брезгуя ничем, новая власть нагло заявляет о том, что уничтожение пособников гитлеровского фашизма является на Украине преступлением.

Наши ветераны, которые оказались по ту сторону линии фронта, находятся сейчас вне закона. Они лишены элементарной возможности восстановить свое здоровье, платить за жилье и при этом нормально питаться. А теперь им еще могут предъявить обвинения в том, что они сражались против пособников фашизма. В этой ситуации особенно актуальной становится Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Руководство Республики приняло правильное с моральной точки зрения решение – оказать нашим землякам-ветеранам по ту сторону от линии фронта посильную материальную помощь и предоставить бесплатное лечение. Это тот минимум, который мы можем сделать для участников Великой Отечественной войны в благодарность за их бессмертный подвиг.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте