ruen

#Официальный комментарий Елены Мельник о том, какова цена безвизового режима для Украины

Сегодня украинские новостные ленты буквально взорвались от радости: Европарламент большинством голосов одобрил отмену виз для украинцев.

 Президент Порошенко, не скрывая своей радости, принялся поздравлять своих граждан с такой замечательной новостью. Не важно, что возможностью безвизовых поездок в Европу не смогут воспользоваться 90% украинцев, да что там в Европу – им и по собственной стране путешествовать безумно дорого. Не имеет значения, что для поездок теперь нужно собрать в два раза больше документов, иметь медицинскую справку и биометрический паспорт. Не имеет значения, что украинцы получили отмену виз для краткосрочных туристических и деловых поездок сроком не более 90 дней. Это все пустяки. Теперь украинцы точно осознают, что майдан стоял не впустую. Что цена, которую заплатила Украина за безвизовый режим, а это десятки тысяч, покалеченных войной судеб, сотни разрушенных домов, тоже, наверное, уплачена не зря. Так решил украинский президент и его соратники.

Однако, Петр Порошенко упустил один важный момент: после отмены виз ему придется искать новую деталь для отвлечения внимания населения от реальных проблем в стране. Но, я уверена, что Петр Алексеевич справится, потому что в деле представления желаемого за действительное ему нет равных, а украинцы при этом являются самыми благодарными слушателями.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР

Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте