ruen

#Официальный комментарий Евгения Орлова о депортации украинцев из Германии

Позиция европейской бюрократии в отношении беженцев с Украины в целом вписывается в позиции ЕС в отношении проходящей гражданской войны на Украине. Европа упорно отказывается брать на себя ответственность за потакание захватившей в результате государственного переворота киевской хунте.

В то же время, выдавая свою причастность и заинтересованность в этом перевороте, ЕС отрицает разрушительные последствия в результате этого переворота и правления пришедших к власти украинских нацистов. В прессе Германии озвучили цифры положительных решений о предоставлении убежища – около 5 процентов. Это показатель реального отношения к проблемам простых граждан Украины, на них евробюрократам наплевать, что подтверждается информацией о готовящейся депортации. Одно дело «заявлять о полной поддержке Украины» со всевозможных международных площадок, другое дело – реально помочь оказавшимся в беде.

Украинцы чужие для Европы. И уж просто как издевка выглядит инициатива бундестага признать Украину «безопасной страной», тем самым еще более уменьшив реальный процент предоставления убежища в Германии, одной из самых востребованных стран для мигрантов, в том числе и из Украины. Не стоит забывать, что именно Германия принимает огромное количество беженцев с Ближнего Востока, а от «истинных» украинских европейцев отказывается.

Европа закрывает глаза на пикирующую вниз Украину и как мантру повторяет про перспективы Украины на европейское будущее. Медальки ветеранам АТО всегда пожалуйста, и печеньки кушайте на майданах, чувствуйте себя европейцами там, в своей европейской Украине. И не путайте мифы с реалиями. Вот такой посыл украинцам от солидарных европейцев.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте