ruen

#Официальный комментарий Евгения Орлова о последних резолюциях в ООН

Резолюция о борьбе с героизацией нацизма и современными формами расизма, расовой дискриминации и ксенофобии была подготовлена Россией в соавторстве с 54 государствами. Третий раз страна-инициатор, которая пострадала больше всех от преступлений германских фашистов, выносит эту резолюцию на рассмотрение пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На этот раз, 18 ноября 2016 года, в комитете по правам человека Генассамблеи ООН против резолюции проголосовали три страны: США, Украина и Палау. Ряды воздыхателей нацистской идеи покинула Канада.

Заместитель представителя США в экономическом и социальном Совете Стефани Амадео отметила, что у резолюции «слишком узкие рамки» и «политизированный характер». «Она накладывает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы слова», – пояснила она. Украина, как обычно, полностью солидарна с мнением США.

Такая позиция сегодняшней Украины отнюдь неудивительна. Более того, ее можно назвать последовательной. Всегда легче исполнять колониальные установки заокеанских хозяев, когда одурманенные массы знают, что под боком есть злой сосед, а не братская страна. Ими легче управлять и осуществлять грабеж по всем возможным направлениям. Культ Великой Победы был «последним бастионом», связывающим Украину с большим «русским миром», который рушил бандеровскую мистификацию. Военная и полицайская политика украинских властей против инакомыслящих набирает обороты. И она будет только нарастать, в связи с тотальным ухудшением экономического положения трудящегося большинства. Конечно же, в такой ситуации удобно вносить общественный раскол для отвлечения внимания, героизируя нацистских преступников и их пособников, противопоставляя их как страшилку для адекватных людей.

Хотелось бы понять, что Украина имеет в виду под «политизированным характером» резолюции? Возможно, это означает, что она будет применяться однобоко, учитывать интересы только одной стороны. Тогда придется напомнить, что соавторами выступали 54 государства, а этот факт уже опровергает заявления об ограничении свободы слова и политизированности. Получается, что представители 131 страны, проголосовавших «за», не увидели тех самых «неприемлемых ограничений»? И вообще, по поводу свободы слова, чья бы корова мычала…

К слову, у Украины есть прекрасная возможность убедить мировое сообщество, что резолюция про права людей в Крыму не является политизированной. После совершения ряда преступлений, касающихся подрыва ЛЭП или блокады товаров, у проголосовавших «за» определенно должно возникнуть желание наказать виновных в прямых нарушениях прав людей в Крыму. Согласно этой резолюции логичными будут действия со стороны Украины по задержанию и осуждению организаторов и исполнителей этих акций. Но тут есть небольшой, но очень важный нюанс: представители киевской власти не могут арестовать самих себя. Или тут опять работает принцип двойных стандартов – «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».

США же действуют в традиционном антироссийском стиле. Мнение их колонии быть иным просто не может.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР

Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте