ruen

#Официальный комментарий Евгения Орлова о завистливой позиции Запада в отношении Крыма

Крым – маленький кусочек земли, из-за которого не утихают споры по всему миру уже более двух лет. Полуостров до сих пор является объектом украино-российского раздора, а также причиной бессмысленных санкций, наложенных Европой и США на Россию.

В большей части Европы уход Крыма в Россию восприняли в штыки и наложили санкции на всех и вся. Но время показало, что такая тактика не возымела своего действия. Вскоре европейские политики один за другим не просто стали менять свою точку зрения – они начали приезжать в Крым и писать шокирующие отчеты. Европейские политики убедились, что Крым не голодает, концлагерей в нем нет, наоборот – Крым восстанавливается и даже процветает. Там мир и спокойствие, несмотря на все неприятности, которые ему устраивает Украина.

Что касается США, они начинали также с санкций, осуждений и запретов в отношении Крыма и России. Но прошло два года, и на крымских курортах побывало множество жителей Украины. За это время в Крыму пережили энергоблокаду, устроенную украинскими радикалами, завершили очередной этап строительства энергомоста и заложили мост, соединяющий его с материковой частью России. Однако провокационные речи не перестают литься из уст чиновников госдепа, обвиняющих Россию в агрессии, угнетении, наращивании российских войск, преследованиях или просто в самом факте существования России.

Попробуем разобраться с этим непростым вопросом. Почему воссоединение Крыма с Россией в США вызывает такое негодование?

Чем был Крым для Украины?

Украинские СМИ наперебой рассказывают, что после войны Крым восстановила Украина, что это был дотационный регион, балласт, который просто тянул на дно всю страну (как, собственно, и Донбасс). Но давайте будем честными: да, Крым был в составе Украины, но он всегда оставался русским. Крымчане всегда считали Украину оккупантом. А Севастополь – это один из тех русских городов, который всегда был и является центром российской военной славы, городом-героем. Именно по этой причине Крым так легко откололся от Украины, просто потому что крымчане возвращались домой.

Что о Крыме думали европейцы?

А ничего. У них и своих курортов хватает. В Европе достаточно своей линии побережья, и виноградников, и старых красивых замков, и скал и гор. Присоединение Крыма к России нарушило установившийся миропорядок в глазах представителей европейской власти. Но сейчас перегруженная беженцами и постоянными терактами Европа способна лишь вяло поддакивать своим заокеанским партнерам и не смеет признать референдум в Крыму и волеизъявление его граждан законными.

Чем Крым был для США?

США, возможно, считают своей главной миссией нести мир во всем мире. И там, где они появляются, мир моментально превращается в хаос, госперевороты, гражданские войны со всеми вытекающими последствиями.

На полуостров у Америки были особые планы. США планировали выставить вон российский флот из акватории Черного моря и усилить свое присутствие. В планы американцев входило устроить в Крыму одну из своих баз и разместить на ней систему ПРО под самым боком России. Это позволило бы им контролировать все воздушное пространство российского юга. Именно по этой причине США помогли своим украинским коллегам устроить весь этот балаган с евроинтеграцией, госпереворотом и переговорами о вступлении Украины в НАТО.

Но Крым увели буквально из-под самого носа Америки. И теперь ей только и остается, что пересчитывать российское вооружение и, покусывая локти, снова и снова вещать о том, что Россия наращивает свои войска, находясь при этом на своей же территории. После того как министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о том, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск, в госдепе заявили, что «это недопустимо». По словам официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, «Крым всегда останется частью Украины».

На мой взгляд, антироссийская истерия, связанная с возвращением Крыма в родную гавань, переходит в неполиткорректные обвинения, идущие вразрез с официальными заявлениями о желании наладить дружеские отношения с Россией. Заявляя о приоритетности прав человека и при этом закрывая глаза на волеизъявление в неподконтрольных Западу регионах мира, политические деятели, придерживающиеся двойных стандартов, уже не в состоянии удерживать контроль даже на своих территориях. Осталось только напомнить, что плоды такой деятельности печально отображаются в истории на целых цивилизациях. И если инициаторы нынешнего лицемерия не остановятся, уже очень скоро история будет наблюдать за их закатом…

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте