ruen

#Официальный комментарий Евгения Орлова об американских методах отвлечения внимания

США прочно закрепили за собой статус государства-пропагандиста, в особенности если публикуемые материалы касаются России. Вот и сейчас, стоя на пороге крупных внутригосударственных перемен, а именно президентских выборов, американские СМИ с подачи властей пытаются увязать это событие с Россией.

Небезызвестная газета Times на днях выпустила очередную статью о военной операции РФ в Сирии, где указывается, что назревает «полномасштабный штурм Алеппо», который будет проведен как раз во время выборов в США и переходного периода после них. Кроме того, журналисты не забыли в рамках этой «аналитики» лишний раз упомянуть, что российские военные якобы уничтожают не террористов ИГИЛ, а «умеренную оппозицию», то есть несогласных с политикой президента Асада. Аналитики, на информацию которых ссылаются в статье, настойчиво убеждают: «коварному» Путину нужна только война, а «миролюбивые» США изо всех сил противостоят «наглому милитаризму». Только вот каким именно образом они противостоят, не уточняется. Потому что за все время «борьбы» США с террористами ситуация существенных изменений не претерпела.

Политика президента Обамы в Сирии открыто признана провальной и нерезультативной, годы «уничтожения» группировки ИГИЛ прошли впустую. Поэтому значительно легче запустить пропагандистскую машину и оправдывать каждый свой промах выдуманными угрозами со стороны РФ, внушать мировому сообществу то, что выгодно, но никак не предпринимать реальных мер по устранению усиливающегося раскола внутри собственной страны. Сегодня многие американцы считают, что при правлении Обамы Штаты стали еще более разобщенными из-за расовых различий, имущественного неравенства, экстремизма и террористических угроз. Думаю, пребывая последние дни на своем посту, Барак Обама отчетливо понимает, что был не лучшим президентом своей страны. Его тщетные попытки хоть как-то оправдаться в глазах общественности напоминают предсмертные конвульсии: оправдать поддержку терроризма, убийство мирных жителей, уничтожение государственности чужой страны не удастся так же, как и переложить свою вину на другое государство.

На самом деле, я не удивлен, что в канун выборов в американских СМИ появились подобные опусы. Привыкшие считать себя центром Вселенной Штаты очень любят все происходящее в своей стране представлять мировой общественности как событие первостепенной важности. В данной ситуации США попытались убить двух зайцев – лишний раз акцентировать внимание на смене американского лидера и сплести интриги вокруг ситуации в Сирии. Удалось ли им это? Решать не мне, но, думаю, американцам в первую очередь надо всерьез задуматься над тем, что сегодня их собственная страна на грани раскола по горизонтали, вертикали и диагонали.

Весь мир уже устал от патологического эгоцентризма и фарисейства США, сами американцы уморились от своей миссии верховного жреца. А большинство жителей планеты надеются, что сегодня победит меньшее зло.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте