ruen

#Официальный комментарий Евгения Орлова об американской санкционной политике

Не думаю, что заявление Виктории Нуланд о поддержке санкций против РФ и их увязка с Крымом для кого-то является новостью. Также очевидно, что эти санкции на самом деле не связаны и с воссоединением Крыма с Россией. У США есть только собственные интересы, как, в принципе, у любого государства на международной арене. И РФ мешает в реализации американских интересов, которые заключаются в построении американского глобального мира, где США отведена роль мирового полицейского.

В течение последних 25 лет основной тренд в международной политике – это американский ультиматум. Ни переговоры, ни стремление к балансу национальных интересов, ни ситуативные альянсы, а только американский ультиматум и исключительное право на силу.

РФ бросила вызов этой системе. И вполне ожидаемо США отреагировали тотальным давлением. Их цель – принуждение к отказу от суверенной политики, и это касается абсолютно любого проявления суверенитета и абсолютно любого государства. России не впервой такая ситуация. Наша страна уже переживала подобное при становлении СССР, и международная изоляция не остановила наше государство на пути к своей цели. Уверен, что и нынешняя ситуация не остановит растущее влияние РФ.

Очарование Западом, которое мешало в 90-х адекватно воспринимать свои национальные интересы, исчезло. Единственный путь отмены этих санкций – изменение баланса сил на международной арене. Ослабление позиций США заставит их отказаться от мировой гегемонии. Другого пути нет.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте