enru

#Официальный комментарий Евгения Орлова об антироссийской санкционной политике Запада

Санкционная политика Запада в отношении России возвращает к реальности даже самых убежденных сторонников «демократических идеалов Трансатлантического мира», находящихся вне этого мира.

Сколь много в Брюсселе или Вашингтоне не говорили бы о приоритетах рыночной экономики и стремлении к открытости в мировом сотрудничестве – это все касается только самих Штатов, по отношению ко всем остальным применяются испытанные еще на индейцах зоны резервации. И европейцы, вернее европейские элиты, в данном случае выступают в роли верного слуги своего большого «белого хозяина». И как настоящий хороший слуга они будут делать все, что приказано, даже в ущерб самому себе, наверное, даже испытывая удовольствие от такого рвения по причинению себе вреда.

А начальником сейчас выступает представитель Министерства финансов США, директор Управления по контролю над иностранными активами американского министерства финансов Адам Шубин – это он убеждает ЕС продлить санкции.

Кое-кто пытается роптать на «высшую власть» – то Италия якобы отказывается от автоматического продления санкций, то во французском парламенте готовят разные антисанкционные петиции. То тут, то там появляется информации о существенном ущербе для экономики ЕС, о недовольстве бизнес-кругов. Но евробюрократам не привыкать к недовольству в свой адрес. Политика ЕС так и не стала политикой в интересах самой Европы.

Интересен также факт, что локомотивом антироссийской политики в ЕС стала не Великобритания или Польша, как это можно было ожидать, а Германия. До кризиса-2014 именно Германия была основным партнером РФ, и вот такая резкая смена настроений. (Прямо какая-то женская логика!..) И как тут не вспомнить аналогичную ситуацию с Турцией, которая до ситуации, связанной с ВКС РФ в Сирии, также выглядела стратегическим партнером Российской Федерации.

Но историческая память и историческая обусловленность развития – гораздо глубже. Турция вспомнила времена Великой Порты, а европейцы не замечают нацизма на Украине, более того, они способствуют его процветанию. А ведь есть мнение, что Гитлеру дали состояться как самому великому злодею именно англосаксы, которые пытались в очередной раз осуществить свою мечту — уничтожить такую ненавистную им Русскую цивилизацию. Зачем? Ответ кроется все в том же восприятии уникальности своих взглядов, взглядов «Белого человека».

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте