enru

#Официальный комментарий Евгения Орлова об отвержении в ПА ОБСЕ российского проекта резолюции о противодействии нацизму

За последние пару лет у жителей Донбасса при упоминании миссии ОБСЕ есть одно замечание: представители этой всемирной организации страдают от нарушения слуха и зрения.

Они в упор не замечают, с какой стороны ведется обстрел мирных городов на нашей земле. Они уже более двух лет старательно не признают геноцида нашего народа. Они находят самые нелепые оправдания действиям украинских карателей, приносящим смерть нашим детям. Теперь же им приходиться оправдывать проявление неонацизма, отвергая любые попытки его недопущения.

Я ни в чем не обвиняю эту организацию – я не имею такого права. Я спрашиваю их – неужели вы действительно забыли, что может принести нацизм? Неужели можно найти оправдания убийствам и грабежам по каким-то политическим мотивам? Неужели вы не понимаете, к чему приведет возрождение нацизма на Украине и в странах Балтики?

ОБСЕ – заявляет о своей беспристрастности, они говорят, что не занимают чью-либо сторону. Но в это же время закрывают глаза на факельные шествия фашистов по проспектам и улицам городов в самом центре Европы. Не видят и не слышат врачей-убийц, открыто заявляющих о том, что они убивали людей на операционном столе. Не видят и не слышат политиков, заявляющих, что грабить и убивать «сепаратистов» – это вовсе не преступление.

Видимо, Европе пора напомнить, что фашизм, развязавший Вторую мировую войну, не возник за один день. Он рос и развивался годами, под него подстраивали идеологию, рисовали символику, создавали религию. Фашизм разделил людей на высших и низших, на достойных и на тех, кем можно пренебречь.

Фашизм унес миллионы жизней, а сегодня чистенькая и сытая Европа стала забывать уроки, преподнесенные историей. В своем стремлении к толерантности, равноправию и защите прав человека она добилась сейчас только того, что ее заполонили беженцы из Ближнего Востока и захлестнула волна терактов. Но видимо Европе и ОБСЕ – этого недостаточно. Может быть, они опомнятся, когда им на головы посыплются снаряды тех неонацистов, которых Запад старательно оберегает от «дикой и необузданной» России.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР

Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте