ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой к предложению украинского министра отказаться от газа селам на Украине

Как я уже говорила, один из горе-изобретателей, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, предлагал селянам для уменьшения потребления газа использовать кизяки. А теперь министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает перейти на альтернативное топливо, которое используют в Германии, – это древесные гранулы.

Я согласна, что в любом государстве должно применяться альтернативное топливо и проводиться эффективная программа энергосбережения. К слову, у нас в Республике, несмотря на военные действия, уже частично проводятся работы по энергосбережению, как бы ни было сложно нам в экономической сфере.

А что же происходит на территории бывшей Украины? В очередной раз мы убеждаемся в том, что это правительство параноиков, которые бредят такими идеями альтернативы. Давайте теперь представим, в каком количестве необходимы древесные гранулы для сел и какой объем финансирования требуется для строительства хотя бы одной котельной? Об этом министр забыл упомянуть. Видимо, немалые объемы. То есть, прощайте остатки лесов Западной Украины, да и, наверное, не только Западной, но и других регионов. В общем, теперь будут пилить леса с утроенным энтузиазмом.

Это, прежде всего «западенцам», грозит экологической катастрофой. Как мы знаем, во время паводков в этом регионе постоянно происходят наводнения. Еще до недавних пор леса, которые вырезали последние лет двадцать на деловую древесину и продавали в Европу, были преградой для масштабных наводнений. А в последние годы нашей совместной жизни и труженики Донбасса также являлись преградой от наводнений, принимали активное и масштабное участие в предотвращении и ликвидации стихийных последствий. Наши земляки ехали спасать и восстанавливать дома и хозяйства наших соотечественников на Западной Украине, и за это получили в свой адрес артиллерийские обстрелы городов и ненависть к нашим людям…

Но вернемся к нашей теме и к господину Насалику. Давайте посмотрим, кто этот «пан». Он уже неоднократно становился депутатом Верховной «зрады», был мэром города Калуша в Ивано-Франковской области, а также бизнесменом, что неудивительно для правительства Гройсмана: там все министры – выходцы из бизнеса. Поэтому, проанализировав всю бизнес-структуру, к которой имеет отношение бизнесмен Насалик, мы увидим, что в сферу его внимания и деятельности входит  Ивано-Франковский лесокомбинат. Не на этом ли случайно комбинате будут производить эти самые альтернативные виды топлива для сел, о которых так ратует очередной махинатор схем для своего бизнеса?

Хочется еще отметить, что наибольшее количество сел как раз и расположено на Западной Украине. Плюс леса, которые еще не успели вырезать за времена независимой «нэньки»… 

В который раз тема газа и его альтернативы скатилась к банальной схеме, на которой за счет простого народа очередной министр планирует заработать уже не миллионы, а миллиарды.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте