ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о неожиданных цифрах в электронных декларациях украинских парламентариев

«Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины, являющиеся достоянием мирового искусства, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств, у которых мы клянчим деньги, десятки супердорогих автомобилей…»перечислил «скромные» пожитки украинских парламентариев бывший народный депутат Украины Владимир Полочанинов.

Это небольшая часть одного из гневных постов украинского «патриота». Вот что наделали электронные декларации, которые опубликовали чиновники разных уровней. В стране, которая воюет против собственного народа, в которой рушится экономика, а тарифы на коммунальные услуги растут не по дням, а по часам, пришедшие к власти «слуги народа» ошеломительными темпами набивают собственные карманы.

Страной, руководство которой постоянно ходит с протянутой рукой в поисках очередных траншей и кредитов на латание дыр в нищенском бюджете, получается, правят мультимиллионеры, доходы которых сопоставимы с бюджетом. Эти ребята могли бы сами вывести Украину из кризиса, еще и кредитовать другие страны и зарабатывать на этом. Уже даже появился своего рода анекдот, как госпожа Кристин Лагард пришла к украинским чиновникам и просит кредит для МВФ.

Когда я ознакомилась с декларациями о доходах украинских депутатов, долго не могла понять, зачем Верховная рада проголосовала пакетом с бюджетом за постановление о повышении своих же заработных плат. Ведь и законы под себя прописали, и к ответственности их привлечь практически невозможно.

На Украине только в 2015 году вступила в силу новая статья УК о незаконном обогащении. А все, что якобы заработано «непосильным трудом» до этого, как бы и не подпадает под статью. Как пояснил некий источник украинской газете «Вести», «если незаконные доходы были раньше, то предъявлять претензии не будут».

Сами развязали войну, прекрасно зарабатывают на ней, а с граждан собирают налог на АТО. Вот так выглядят нынешние герои «незалежной».

Сейчас благоприятный момент для украинских СМИ, которые с удовольствием подработают на использовании опубликованных данных. Уверена, что при таком обилии обнародованных материалов заказчиков предостаточно, учитывая то, что во всех сферах деятельности идет передел собственности.

К слову, теперь все увидели, что украинским чиновникам есть что терять. Разумеется, власть имущие будут защищать свою добычу от претендующих на нее «непатриотичных» граждан. Мечты «майдана» сбылись лишь у небольшого количества участников «революции гидности», а это значит, что по уже устоявшейся украинской традиции пора обогатиться следующей волне «патриотов».

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте