ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о падающих рейтингах западных лидеров

Казалось бы, в мире уже закончился очередной экономический кризис, но все же из-за санкций, которые были введены против России Европой и США по указанию последних, множество европейских стран терпят еще бóльшие убытки, чем при кризисе и нежели сама Россия в результате введения против нее санкций. Напротив, россияне получили возможность переориентировать свои производства на внутренний рынок, а также на другие рынки, к примеру, азиатские.

В то же время европейцы так и не смогли отказаться от российского газа, закупки которого в последнее время только увеличились.

Закономерно, что недополучение финансов европейцами от санкций вызывает социальную напряженность среди населения, что приводит к протестам против своих лидеров – как результат, 150-тысячная демонстрация в Лондоне против политики премьер-министра Дэвида Кэмерона, на которой митингующие потребовали его отставки в связи с сокращением расходов в госсекторе экономики.

Те же возникли проблемы и у французского президента Франсуа Олланда: «46% респондентов заявили, что “очень недовольны” действиями главы, а 39% – что “ скорее недовольны”», ─ об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом Ifop.

Не стоит забывать и о миграционном кризисе, который остро стоит на повестке дня. По факту, это технологии, которые разрабатывались и апробировались США еще со времен Второй мировой войны. В итоге Европа осталась с беженцами один на один. И как бы Ангела Меркель ни заявляла о том, что проблему беженцев можно решить, жестокая реальность говорит об обратном. Однако вмешательство России нарушило планы США.

Мало того, подливают масло в огонь и «горе-партнеры», такие как Порошенко и его команда, рейтинг которого практически на нуле. При этом он тянет за собой весь европейский, да и не только европейский, но и американский, политикум на дно.

Рейтинг Обамы обвалился максимально среди всех западных политиков. Выделяемые заграничными кредиторами транши для Украины успешно разворовываются, и на сегодняшний день никаких сдвигов не видно, только лишь популистские заявления и переформатирование карманного правительства в угоду западноевропейским и американским кормильцам.

Налогоплательщики западных стран закономерно спрашивают у своих лидеров: зачем Украине выделяют такие миллиардные транши? По сути, результат один ─ их разворовывают, что тоже вызывает определенную нервозность среди демократического населения Запада. Еще и скандал с панамскими офшорами добавил многим политикам проблем, и, как следствие, последовал ряд отставок высших чинов в ЕС, но… не на Украине.

В противовес этой ситуации с падением рейтингов западных лидеров, рейтинги российских, белорусских и китайских лидеров растут не только среди своего населения, но и за пределами их государств.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте