ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

Я уже неоднократно писала о поставках газа на Украину и о подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016–2017 годов. По факту, ситуация с покупкой и накоплением газа в газохранилищах Украины с тех пор практически не изменилась. Как и ранее, голубое топливо не покупается в необходимом количестве. То есть ситуация с проведением нормального отопительного сезона находится под большим вопросом.

И как бы сейчас правительство Гройсмана ни пыталось рассказывать всем, что у них все в порядке, что они держат ситуацию под контролем и, если потребуется, перейдут на другие виды топлива, такие как уголь и мазут, – это очередная политическая ложь. Хотелось бы спросить у этих горе-правителей, есть ли тогда у вас уголь и мазут в необходимом количестве и все ли ваши котельные переоснащены под эти виды топлива?

Никуда не исчезли проблемы с поставками угля. Украинские чиновники опять подняли информационную волну о необходимости закупки определенных марок угля, из чего следует, что подготавливается очередная накатанная коррупционная схема, как это было с углем из ЮАР.

Если вообще проанализировать ситуацию вокруг газовой отрасли Украины и все, что с ней связано, то можно смело сделать вывод, что ее конец не за горами. К тому же одним из факторов является возобновление работы над «Северным потоком – 2» и «Турецким потоком». Еще до недавнего времени было много разногласий по поводу этих проектов, но буквально недавно Турция официально заявила, что, несмотря на конфликт с Россией, она ни на один день не прекращала работы над проектом и уже отправила «Газпрому» первые разрешения на реализацию «Турецкого потока». Политика политикой, но оказаться ни у дел никому не хочется, тем более терять миллионы евро на транзите газа. Превращение противников в союзников – очень полезное умение на геополитической арене.

И как бы ни пытался вмешаться в ситуацию вокруг строительства газопроводов господин Байден, крича, что это плохая сделка для Европы, «Северный поток – 2» уже желают поддержать многие страны – члены ЕС. Единственные, кто могут отказаться, – это страны Прибалтики: они пока что априори против всего русского.

Как мы видим, думающие не о себе и своих корыстных интересах, а о стране руководители принимают правильные решения, несмотря на позицию США. Но все это не про Украину, находящуюся в зоне особых интересов американской политики. Рано или поздно народ Украины заставит свое руководство принимать решения исключительно в национальных интересах, а не в угоду заокеанским хозяевам, как это происходит сейчас. Но, к сожалению, на данный момент в украинском правительстве отсутствуют сильные и независимые политики…

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте