enru

#Официальный комментарий Марины Жейновой о разрыве отношений украинских и российских городов

Разрыв побратимских связей между городами Украины и России, инициированный украинской стороной, в очередной раз подчеркивает, что к власти на Украине пришли временщики и недальновидные политики, которые готовы одним росчерком пера нивелировать налаживаемые годами отношения в угоду сиюминутному дешевому политическому пиару.

Как обычно, рядовые жители ничего не получили взамен. Туристические, культурные, экономические отношения разорваны. Ведь если еще несколько лет назад традиции побратимства давали возможность обмениваться опытом, приглашать делегации, строить экономические взаимоотношения, то с начала 2016 года украинские города-побратимы стали отказываться от дружбы с российскими городами.

Одними из первых на это решились еще в январе месяце в мэрии Хмельницкого, разорвав отношения с Тверью и Иваново. Ивано-Франковск стал следующим городом, заявившим о разрыве побратимства с российскими Серпуховым и Сургутом. Ну ладно, здесь все понятно: западноукраинские города, Бандера –  герой, украинизация всего русского и так далее. Они и раньше лицемерно относились к нашим братьям в России, но при этом общались.

Далее бандеровская неонацистская чума перекинулась на столицу Украины. И вот уже в постмайданном Киеве 11 февраля на пленарном заседании депутаты Киевсовета  решили разорвать отношения и считать договоры о побратимстве Киева с шестью городами и регионами России недействительными, в их числе: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала. Затем болезнь бандеровской чумы перекинулась на депутатов Чернигова, которые разорвали отношения с городом Псковом. Сегодня появилась еще одна новость в интернет-пространстве: Сумы разорвали партнерские отношения с российским городом Северодвинском.

Подобные действия носят популистский характер. Жаль только, что помимо культурных, экономических и других отношений, разрываются связи и между семьями и родственниками. Навязанная украинской пропагандистской машиной ненависть ко всему русскому, которая внедряется в умы украинцев, носит деструктивный характер. К сожалению, это далеко не все, на что способна неонацистская разрушительная украинская власть, умудрившаяся принять решение и о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте