ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о реакции украинских граждан в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ

На днях заместитель городского главы Днепропетровска Михаил Лысенко озвучил информацию о том, что горячая вода в городе поставляться не будет по причине ее высокой себестоимости.

По словам заместителя градоначальника, куб горячей воды должен стоить 70 грн., и позволить себе такую роскошь смогут максимум 10 квартир из 100, что является экономически невыгодным. По этой причине заместитель мэра посоветовал жителям покупать нагревательные приборы и решать создавшуюся проблему самостоятельно.

Данная ситуация уже не поддается никакой здравой логике, поскольку электроэнергию все равно оплачивать придется жителям города по новым заоблачным тарифам.

Против установления непомерных тарифов на услуги ЖКХ во многих городах Украины проходят акции протеста, под стенами правительства в Киеве в течение недели люди выражают возмущение сложившейся катастрофической ситуацией. 

В сентябре в Киеве руководители жилищно-строительного кооператива № 20 обратились с открытым письмом к руководству страны и потребовали от президента и премьера Украины, а также от мэра Киева раскрыть структуру тарифов ЖКХ и сделать процедуру их формирования открытой и доступной для любого потребителя. Также руководство данного кооператива потребовало переформатировать Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг и проведения демонополизации в сфере ЖКХ.

Еще летом на митинги против убийственных тарифов выходили и наши земляки, которые сейчас проживают в оккупированной ВСУ Дружковке. Особенно людей возмущали тарифы на воду, притом что во многих домах она полностью отсутствовала.

Эта нарастающая волна протеста говорит о том, что терпение украинского народа подходит к концу. И все это происходит на фоне повышения в два раза зарплаты «народным» депутатам Верховной рады. После такого шага высший законодательный орган Украины по праву можно назвать «верховной зрадой», которая «народным» избранникам повышает зарплату, а гражданам – тарифы на ЖКХ. 

Я не устаю поражаться терпению и выносливости людей, живущих на территории Украины, однако, судя по всему, и оно постепенно заканчивается.  

Возможно, Украину в скором будущем ожидают сильные потрясения. Если вспомнить роковые для Украины даты, то все «майданы» начинались именно в ноябре. Что ждет Украину в ноябре этого года, покажет время.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте