ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о росте российского экспорта

На днях мне на глаза попалась новость о том, что Россия стала самым крупным экспортером нефти в Китай. Я решила проанализировать, почему и благодаря чему это происходит.

Начав анализировать информацию, наткнулась на следующие данные, которые опубликованы на официальных сайтах правительств ряда государств, таких как Россия, Беларусь, Казахстан и других стран Евразийского континента. Оказывается, Россия за последний год, несмотря даже на санкции, которые ввели «хозяева» Украины против наших братьев, стала не только самым крупным экспортером нефти в Китай, опередив тем самым Саудовскую Аравию, но еще и отстояла статус одного из крупнейших экспортеров вооружения, как ни странно, в те же страны Азии и Океании.

Также стоит отметить, что, несмотря на введение санкций со стороны Евросоюза, США, Австралии и Канады, Россия становится вопреки всему крупнейшим экспортером продовольствия и зерна.

Прежде всего, это происходит благодаря Таможенному и Евразийскому экономическому союзам, правильной государственной политике в сфере внешнеэкономической деятельности, защитным мерам во внешней торговле, межгосударственным и межправительственным контактам и так далее. Несмотря на все меры, которые заокеанские политики пытаются ввести против России, мы видим, что их попытки множатся на ноль. От этого выигрывает не только Россия, но и близкие к нам по духу Беларусь и Казахстан, которые также быстрыми темпами развивают свой внутренний рынок и переориентируются на рынки Востока. Если ЕС не отменит безумные санкции против России и будет подыгрывать американским интриганам, то они в ближайший год передадут право крупнейшего экспортера не только по этим позициям.

Хочется также отметить, что наши российские соседи ведут честный и открытый бизнес со своими партнерами и, несмотря на все перипетии в отношениях России и Грузии, это не мешает россиянам импортировать самое большое количество вина из этой страны. Это еще раз подтверждает тот факт, что РФ и российский бизнес являются надежными партнерами, с которыми можно и нужно вести дела. А всем недальновидным политическим деятелям хочу сказать, что не стоит в экономической политике руководствоваться мнением, продиктованным в чужих геополитических интересах.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте