ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о том, как Порошенко съездил на рыбалку в Финляндию

Итак, украинский бюджет на 2017 год сверстан, теперь надо выполнять. Фонд государственного имущества Украины в очередной раз объявляет о приватизации стратегических предприятий. Список как всегда весомый.

Это Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром», «Центрэнерго», «Турбоатом», «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Захидэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго» и «Донбассэнерго». Кроме того, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, Запорожский производственный алюминиевый комбинат, Тернопольский радиозавод «Орион», «Днепрометробуд», Гайворонский тепловозоремонтный завод, Днипровский машиностроительный завод и т.д.

Агония все быстрее и быстрее толкает политиков Украины к необдуманным действиям, так как их время у власти подходит к концу. Поэтому они и пытаются сперва «приватизировать», а потом за бесценок скупить госактивы, руководствуясь тем, что на Украине «все уже украдено до нас». Осталось только договориться и поделить сферы влияния. Фонд государственного имущества Украины даже подавал новый проект закона о приватизации с целью оптимизации и унификации процедур приватизации. Например, предлагая ограничиться только крупной и мелкой приватизацией посредством аукциона и упрощения процедур.

Согласно сообщениям американских СМИ, новоизбранный президент США Дональд Трамп высказался о целесообразности устроить аудит украинской власти, проверив, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США при президентстве Барака Обамы.

В то же время Порошенко, понимая всю ситуацию, пытается найти поддержку, так как новая администрация Белого дома по-другому относится к ставленникам Обамы в Киеве и наверняка собирается предпринять шаги не в пользу действующего руководства Украины. Поэтому Порошенко начал приглашать страны ЕС принять участие в приватизации. В частности, в ходе встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипилей пригласил финские компании поучаствовать в приватизации на Украине.

Разумеется, что это очередной спектакль, потому что лакомые куски уже поделены. Даже если в приватизации решатся принять участие заграничные инвесторы, то все пройдет под прицелом телекамер в стиле реприватизации «Криворожстали». Уши замысла украинских ненасытных горе-правителей «надурить и обокрасть» торчат из каждой сделки. А нытьем «спишите наши долги, мы защищаем весь мир» инвесторы сыты по горло. Но Порошенко продолжит закидывать удочку – вдруг кто-нибудь попадется на крючок…

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте