ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о требованиях украинцев возобновить экономические связи с Россией

За последний месяц с небольшим на Украине произошли события, которые украинские СМИ не покажут, потому что пропаганда, которая транслируется круглые сутки, вещает о том, как все идет намеченным курсом от «перемоги» к «перемоге». А мы посмотрим на реальность, которая говорит нам совсем о другой стороне этих самых «перемог» – о «зраде».

Вслед за работниками Запорожского завода бытовой техники, которые обратились с петицией к Порошенко о возобновлении экономических и торговых отношений между Украиной и Россией, так как продукция их завода не может успешно конкурировать на европейском рынке и основным рынком сбыта все еще является Россия. Теперь с такими же требованиями обратились днепропетровские промышленники и потребовали от Порошенко восстановить торговые связи с Россией. Трудовой коллектив крупнейшего на Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL направил президенту Украины Петру Порошенко обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией, из-за разрыва которых производство остановилось, в результате чего без работы осталась 1000 человек. Также трудовой коллектив запорожского ЧАО «Племзавод “Степной”» потребовал от президента Украины Порошенко наладить экономические связи с Россией, так как именно там был основной экспортный рынок аграриев. С протестами выступили и 700 работников Харьковской энергетической компании ИНТЕК, чтобы вернуться на российский рынок, так как их деятельность полностью завязана на потребителей в Российской Федерации.

В Запорожской и Харьковской областях чаще возникают подобные протесты, так как эти области граничат с РФ, только одна из них по морю, а другая по суше. Это происходит, потому что в этих областях практически весь производственно-экономический потенциал сориентирован на российскую экономику. Я считаю, что если в ближайшее время руководство Украины не примет действенных решений по возобновлению взаимоотношений между двумя государствами, то они потеряют и Харьковскую область.

Мы помним массовые выступления харьковчан в 2014 году и видим в новостях сейчас, что люди, проживающие там, в большинстве поддерживают не киевское правительство псевдопатриотов, а выступают за восстановление экономических и культурных связей с Россией.

Хотелось бы поделиться еще одним, на мой взгляд, важным событием, произошедшим на Украине, о котором пропагандисты из украинских СМИ пытаются умолчать. Ряд представителей крупного бизнеса также выступили с призывом к Порошенко о возобновлении сотрудничества с Россией. В частности, Дмитрий Фирташ в своем интервью изданию Украина.ру заявил следующее: «Это сотрудничество необходимо Украине для восстановления и развития ее экономики, и если это не будут делать политики, то это начнет бизнес». А как показала практика, при поддержке финансовых групп и олигархов на Украине можно свергнуть любую власть.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте