ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о цене информационных войн

В последнее время в медийном пространстве стала появляться информация о том, что Россия заняла первое место в мире по выделению денежных средств из государственного бюджета на пропаганду.

Я решила проанализировать всю информацию, которую распространяют в своем эфире телевизионные каналы, получая при этом финансовую господдержку. И, как оказалось, в большинстве своем все эти каналы транслировали новости о событиях, происходящих в нашей Республике, а также в Сирии, Турции, Афганистане и ряде других стран. Также они распространяли информацию о террористической организации ИГИЛ, о допинговых скандалах, из-за которых российские сборные по разным видам спорта пытаются не допустить к соревнованиям…

К слову, российскими масс-медиа было опубликовано множество материалов, посвященных российско-турецким отношениям, в частности отображалась консолидированная позиция россиян по отношению к действиям турецких властей. В итоге за инцидент с российским Су-24 в Сирии, который подло сбили турецкие вооруженные силы, президенту Эрдогану пришлось официально принести свои извинения семье летчика и Российской Федерации.

Так вот, я хочу сказать, что говорить и показывать правду – это не есть пропаганда. Все, кто считает, сколько тратит Россия, пусть в первую очередь обратят внимание на то, куда и на какие «печенюшки» и «майданы» они тратят свои собственные миллиарды. Если подсчитать, сколько потратили США и ЕС на свою пропаганду, которая направлена против наших братьев-россиян, то эта сумма будет намного больше заявленного миллиарда, поставленного в упрек России. Не думаю, что есть смысл заниматься такими подсчетами, но с уверенностью можно сообщить, что когда Запад считает потраченные российские деньги, каждый раз сумма значительно увеличивается.

Хочется еще немного добавить о пропаганде, которую транслируют украинские каналы и издания. Еще с начала «майдана», если не сказать больше – с начала «незалежности», концепция антироссийской пропаганды на Украине тщательно разрабатывалась и воплощалась в жизнь американскими «коллегами», которые и по сей день сидят в здании СБУ в Киеве. Начиная с так называемой «революции достоинства» украинская, а точнее американская, пропаганда, превратилась из демократической в тоталитарную и стала откровенно фашистской, обернувшись в полноценную информационную войну. Эта война, на мой взгляд, нацелена исключительно на обман украинского населения, выработку ненависти ко всему русскому, подготовку общественного мнения к существованию внешней агрессии и получению одобрения украинским населением действий преступного киевского режима против крымчан, жителей Донбасса, а в последующем и против России.

С начала военной агрессии против наших людей с использованием методов и приемов американо-украинской пропаганды она стала еще более преступной, лживой и тотально дезинформационной. И все это происходит на деньги заокеанских так называемых партнеров, а по сути – хозяев порошенковского режима.

И если Россия хочет всему миру донести правду и тратит на это свои средства, я считаю, что это стоит того, а может, даже и большего, чтоб вся мировая общественность узнала о тех зверствах, которые творит украинский террористический режим.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте