ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о забастовках шахтеров во Львовской области

Забастовки шахтеров на Украине из-за невыплаты заработной платы – явление перманентное. Они были, есть и будут. Как и коррупция, воровство, злоупотребление властью и т.д. 

Естественно, государственные угольные предприятия Украины убыточны. На государственное финансирование в части дотаций можно только надеяться. Говорить о внешних заимствованиях также не приходится. То финансирование, которое выделялось, уже, видимо, давно находится в карманах властьимущих посредством разнообразных схем и махинаций. А обычные рядовые рабочие опять остались не у дел.

И даже если в украинском министерстве энергетики и угольной промышленности найдут финансирование на покрытие задолженности по заработной плате перед шахтерами, то это будет одноразовым исключением. А потом – «наша песня хороша, начинай сначала»… Забастовки, требования выплаты заработных плат и мизерные подачки – замкнутый круг! 

Хотелось бы подчеркнуть, что данные протесты на территории якобы европейской Украины действительно стали обыденностью. Вот только реакции со стороны европейцев на подобные мероприятия мы не наблюдаем. Возможно, стоит просто дождаться, когда забастовки и выбивание кровно заработанных средств на проживание станут традицией в новом украинском государстве.  И тогда в списке особенностей украинской культуры наряду с украинской национальной кухней и одеждой появится термин «заработок по-украински».

Кстати, кто там поговаривал о приходе европейских ценностей на Украину?..

Марина Жейнова,
депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте