ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой о запуске энергомоста в Крым

Ситуация, связанная с энергоблокадой Крыма, является очень показательной на фоне внутриполитической обстановки на Украине. Правительство, пришедшее к власти в результате вооруженного переворота, пытается решать задачи и достигать свои цели путем террора, запугивания и шантажа.

Причем стоит заметить, что такими действиями Украина не добилась ничего, кроме ущерба своему имиджу как правового государства и частичной потери рынка сбыта энергоресурсов. Для многих партнеров Украины теперь очевидны неразумность и непоследовательность ее действий, а тем методам, которыми пользуется украинская власть, будет дана надлежащая оценка.

Запуск первой нитки энергомоста между Кубанью и Крымом стал очередной неожиданностью для правящей элиты Украины, которая, по  ее словам, проводит «последовательную и логичную политику», а на самом деле который раз наступает на одни и те же грабли. Такими действиями украинская сторона усугубила свое и без того плачевное состояние – по макроэкономическим показателям страна уже является банкротом.

Что в итоге? Крым поэтапно переходит в энергетическую систему Российской Федерации. По прогнозам, к середине 2016 года планируется завершить подключение Крыма к энергосистеме РФ.

При этом Украина благодаря своим же усилиям теряет около 170 миллионов долларов в год от поставок электричества на полуостров, а это ни много ни мало налоги, зарплаты бюджетников, пенсии и так далее. К тому же проблемы с углем: со стороны РФ, ДНР и ЛНР прекращены поставки угля на территорию Украины. Существующих запасов «незалежной» хватит в лучшем случае на месяц-полтора.

Таким образом, запуск энергомоста сделает Крым полностью независимым от украинского произвола.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета НС ДНР по бюджету, финансам и экономической политике

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте