ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой к предложению украинцам перейти на отопление водорослями

Недавно мне попалась на глаза очередная новость об украинских ноу-хау. Ученые из Кременчуга разработали технологию добычи газа из синезеленых водорослей, что, по их мнению, может помочь в решении энергетических проблем страны. Их разработка позволит не только очистить воды Днепра от водорослей, но и организовать отопление в зимний период.

По словам ученых, этого можно добиться размещением биогазовых станций возле каждого села. «Два-три месяца цветения Днепра – и теплом будет обеспечена половина жителей Кременчуга», заявила одна из научных сотрудников университета.     

Мы уже неоднократно обращались к теме поиска источников энергии за последние несколько лет. Украинские горе-реформаторы в теплоэнергетике рассказывали о различных альтернативных видах топлива, на которых украинские теплопункты якобы смогут работать на полную мощь.

Я уже высказывалась о таких видах топлива, как щепа, кизяк, рапс и многие другие, которые приходили на ум гениям украинской науки. На самом деле, ни один проект не был осуществлен и внедрен в жизнь, это же, видимо, ожидает и проект водорослей.

Возможно, что следующей идеей добычи тепловой энергии может стать плесень на стенах, которая образуется от сырости в квартирах украинцев. Жителям скажут, что это очень экономично, помогает сохранить тепло и даже его выделяет, а также полезно для здоровья.

Теперь серьезно. Давайте сравним, какую среднюю зарплату получают в различных странах и сколько люди тратят на оплату коммунальных услуг. Так, в Германии средняя заработная плата в 2016 году составила $2904, оплата за коммунальные услуги $223, в Польше – $708 и $103, в Греции – $420 и $103, в США – $3065 и $218 соответственно. На Украине, согласно данным Государственной службы статистики на февраль 2017 года, средняя заработная плата $229, расходы на покрытие коммунальных услуг составляют $92.

Напомню, что на территории Донецкой Народной Республики введен мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги.

Как мы видим, наглости властям Украины не занимать: более 40%  от заработной платы население отдает за коммунальные услуги, и это еще не предел, так как ожидается новый виток повышения цен на услуги. Это анонсируют Гройсман, Розенко и Насалик. А между тем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик задекларировал 1,2 миллиона гривен дохода, $450 тысяч, 140 тысяч евро и 1,4 миллиона гривен наличных средств, а также $450 тысяч и 100 тысяч евро на банковских счетах в Укргазбанке. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. Кроме того, Насалик задекларировал покупку двух новых автомобилей Mercedes суммарной стоимостью 3,8 миллиона гривен в 2016 году. Награда за обворовывание и обнищание украинцев?..

После прихода к власти клана Порошенко оплата за коммунальные услуги на Украине увеличилась в разы. К тому же, украинские власть имущие параллельно изобретают новые налоги и абонентские платы, как, например, за подвод газовой трубы. Неужели украинские граждане не понимают, что этим «экспериментам» конца и края не будет? Ясно одно, что сжатая до предела пружина когда-нибудь выстрелит, и, судя по давлению, под которым она сейчас находится, оставшаяся Украина не переживет последствия этого выстрела.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте